北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

逃亡28年 在昆落网

/ 新闻 /

近日,浙江一名逃亡28年的命案嫌疑人在昆落网。

“我们发现这名男子冒用他人身份,现在移交给你们,看能不能查出来。”10月26日傍晚,京沪高速花桥卡口民警将一名身份证上写着“唐某斌”的男子移交给市公安局花桥派出所。经核查,花桥派出所民警未获得任何有价值的线索,遂将该情况反映至市公安局刑警大队与情报行动大队。

刑警大队民警听出该男子的浙江口音后,将浙江作为重点侦查方向;情报行动大队针对被冒用的唐某斌身份开展研判;派出所则从男子乘坐的长途客车始发地和随身物品入手调查。经20个小时的合力作战,民警发现该男子与28年前发生在浙江临海的一起故意伤害致死案件嫌疑人王某希比较相似。当民警在男子面前说出王某希名字时,男子心理防线崩溃,承认了身份。原来,1990年初,王某希与好友在理发店内因琐事与马某发生纠纷,用刀将其刺死后,便隐瞒身份开始逃亡。

据介绍,王某希的落网并不是偶然,一直以来,花桥派出所和京沪高速花桥卡口通过联动机制密切配合,在信息共享、查控协作等方面取得了不俗成绩。随着进博会临近,京沪高速花桥卡口不仅更新升级检查设备,还进一步加强值守警力、加大检查力度。作为属地的花桥派出所也相应加强与卡口的工作对接,在京沪高速上织就了一道严密的安全“过滤网”。


广而告之

猜您喜欢

全力争当“强富美高”新江苏建设排头兵

大会主要任务 以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,全面贯彻落实江苏省委和苏州市委决策部署,···

上海一女司机高架逆行 “闯出”一条道

/2015/10/8c95c82d8c62148.jpg上海一女司机高架逆行 “闯出”一条道 奥迪轿车在南北高架上逆向行驶,这一幕被网友拍到并发布上网。网络图 原标题:任性女司机高架逆行 12分扣光光 前日,有网···

“闲来善往”

11月12日上午,由市慈善总会捐助义卖中心举办的“闲来善往”义卖活动在高新区朝阳街道朝阳新村举行。

“低进高出”是怎样炼成的

今年高考,开发区高级中学本二达线首次突破200人,在全市本二达线人数中连续三年占比10%以上,为昆山高考成绩再创新高作出了新贡献。 然而,开高本届毕业生在高一入学时630分以上的学生只有4···