北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

常州夫妻店生产数万假气囊 涉案金额3000万元

/ 新闻 /

黑工厂的老板黄某(中)被抓获

查获的假冒主气囊警方供图

汽车安全气囊能在车辆发生碰撞的瞬间,最大程度保护驾乘人员的安全,被称为汽车上的最后救命稻草。但常州这对夫妻竟然生产了数万个假气囊,销售到全国多个省的汽配批发市场,甚至远销中东、日本等地。现代快报记者近日从常州市公安局高新区分局获悉,历时两年,该局经侦大队侦破一起涉案金额达3000余万元的知识产权特大犯罪案,一举捣毁4个生产、加工、储存假冒安全气囊的窝点。

2016年5月12日,有人举报称,美国福特公司在美国发现市面上出现假冒的安全气囊,生产源头在常州新北区西夏墅某厂房内。经侦大队民警展开调查,在某工业园的偏僻厂房找到大量的汽车气囊,涉及多个知名汽车品牌。

经查,这个工厂的老板黄某40岁左右,老板娘钱某30多岁,租厂房组织生产假冒奥迪、大众、雷诺、斯柯达、福特等注册商标的汽车安全气囊。黄某负责生产环节,钱某负责买设备、原材料和销售。钱某交代,他们生产安全气囊有三五年,最初是采购原料,组装销售。后来技术熟练了,便采购了气囊布料自己剪裁生产,每个气囊的销售价格在百元左右,而流落到终端的汽修厂,消费者要花四五千元购买,利润空间极大。

黄某生产的安全气囊主要销售给沈阳苏某、郑州徐某、上海某汽配公司,随后销往全国多个汽车配件市场及国外。警方开展侦查,辗转广东、河北、河南、湖南、吉林、山东、山西、陕西、上海、四川、云南、浙江、重庆等13个省市收集证据。经调查,黄某夫妻的行为严重侵犯了大众汽车股份公司、斯柯达汽车股份有限公司、奥迪股份公司注册商标专用权,违法所得数百万元。

在查明案情的基础上,经侦大队部署警力,统一行动,一举捣毁4个生产、加工、储存假冒安全气囊的窝点,查获大型设备5台、小型设备3台,缴获假冒奥迪、大众、雷诺、斯柯达、福特等十余种品牌气囊成品和半成品16000余只,查获各类制假零配件110余万件,成功侦破这起涉案金额3000余万元的知识产权特大犯罪案,目前,此案的主要犯罪嫌疑人已被法院依法判处有期徒刑4年。(涉案人员系化名)


广而告之

猜您喜欢

邳州现天价炒韭菜一盘150元 酒店称系统出错

/2016/01/2016011108585034.jpg邳州现天价炒韭菜一盘150元 酒店称系统出错 网友晒出的天价韭菜账单 近日,有网友在邳州啦呱社区上晒出了一张菜单,引发热议。这份菜单来自邳州茅草屋酒店,···

开发区用无人机维护界桩

近日,开发区民政部门聘请专业地理测绘公司,采用无人机技术,对开发区与上海、太仓接壤的3个界桩进行维护。据了解,这尚属昆山首次使用无人机技术开展界桩维护作业。 据介绍,界桩维护关系···

60余家媒体共赴蟹文化交流会

8月30日,阳澄湖畔云淡风轻,草绿如墨,第二届全国报商阳澄湖蟹文化交流会在这里举行,来自中国食品报、天津日报、常州日报等全国60余家媒体的百余名代表聚首昆山,赏巴城美景,看水美蟹肥,···

“阳光车队”免费接送高考考生,需要者可报名

高考在即,家有出行难的考生不用急。记者从市公交公司了解到,今年昆山公交公司出租车分公司“阳光车队”将继续为高考期间出行有困难的考生提供免费接送服务。 即日起至6月4日,有···

市政府召开第3次常务会议

4月20日下午,杜小刚市长主持召开市政府第3次常务会议,研究讨论了《关于进一步加强物业服务管理的实施意见》《昆山市物业管理工作考核奖励办法(试行)》《关于加强业主委员会监管的若干意···

突出重点 落实责任

昨天下午,我市召开信访工作联席会议,贯彻落实上级有关工作部署,排查当前不稳定因素,进一步落实信访责任,确保我市社会大局持续稳定。市委副书记、市长杜小刚要求进一步突出重点,落实责···