北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

扬州国资委原主任被公诉 曾遭儿子前女友举报

/ 新闻 /

11月1日,江苏省检察院对外发布消息称,扬州市国资委原主任黄道龙(正处级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,已由扬州市检察院向扬州市中级法院提起公诉。

据扬州市人民检察院起诉书指控,1999年至2010年,黄道龙利用担任扬州市审计局党组书记、局长、扬州市国资委党委书记、主任等职务上的便利,为有关单位和个人在业务承接、职务晋升等事项上谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

2005年至2011年,黄道龙利用担任扬州市国资委党委书记、主任职务上的便利,采取自批自报、虚开发票、通过下属单位虚报发票套现等方式,侵吞公款数额巨大。

因此,检察机关认为,应当以受贿罪、贪污罪追究黄道龙的刑事责任。

在此之前,黄道龙及其儿子黄宇(时任扬州市公共资源交易中心担任政府采购科科长),被黄宇前女友王燕茹实名举报“豪车成群、豪宅成排、古董成堆”等问题。此事曾引发舆论广泛关注。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,黄道龙1952年7月出生,今年65岁,江苏扬州人。

1993年6月起,黄道龙先后任扬州市审计局副局长、局长,扬州市政府国资委主任、党委书记。2010年11月,58岁的他退居二线,担任扬州市政府国资委调研员,并于2012年10月退休。

举报黄道龙父子的是一名叫王燕茹的女性,曾是中国银行扬州分行的职员。

王燕茹对澎湃新闻称,黄宇系其前男友。二人经同事介绍认识,曾相恋7年,原本定于2017年10月结婚,但在该年7月,她意外发现黄宇已于当年2月与另一位女子领证结婚。

加上二人感情已经产生矛盾,自称“被欺骗”的王燕茹开始举报黄宇。

据王燕茹向澎湃新闻记者出示的举报清单显示,黄道龙和黄宇父子共有10套房产,其中包括一幢叠加别墅。王燕茹称,当时她因为在银行工作,帮黄宇搞贷款以及理财。黄宇曾让她去打印房屋权属登记信息查询证明。

据王燕茹介绍,身为科长的黄宇,先后拥有奥迪、宝马等豪华轿车。另外,王燕茹举报称,黄家还有来历不明的珠宝、书画、成套红木家具等,“资产达几千万”。

黄道龙被举报拥有巨额财产一事,经澎湃新闻等多家媒体报道后,今年3月20日,扬州市纪委、监察委对黄道龙涉嫌严重违纪违法问题,进行纪律审查和监察调查。

9月17日,江苏省检察院通报称,扬州市监察委已对黄道龙涉嫌犯罪的问题调查终结,并移送检察机关审查起诉,扬州市检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪,对黄道龙决定逮捕。

一个多月后,黄道龙被检察机关提起公诉,等待他的将是法院的开庭审判。


广而告之

猜您喜欢

全市12家农贸市场正在改造中

近日,随着玉龙、金龙菜场内通道两侧店铺违法建设的拆除,期盼已久的玉龙菜场、金龙菜场改造正式启动。记者了解到,自今年起,我市将用3年时间对全市83家农贸市场进行建设改造,今年共有29家···

从补偿医务人员转为补偿床位

近日,财政局、卫计委联合出台《昆山市公立医院财政补助办法》,从2018年1月1日起改革公立医院财政供养体制,转变目前由按人员编制等为主的财政补偿方式,建立“以事定费、专项补助、购···

廉政主题征文获奖名单出炉

昨天下午,由市级机关工委组织开展的“廉在心中,法在身边”主题征文演讲比赛举行,主题征文活动获奖名单一并揭晓。 市交通运输局党委、市文广新局党委、昆山地税局党总支等党组织···

用心为游客提供优质服务

/2016/07/72053b42f9d7fad.jpg用心为游客提供优质服务 “我是昆山旅游行业一名普通的工作人员。在5年多的工作经历中,感受到旅游行业给我们本地居民生活带来的变化。希望有更多的好政···

四川男子与亡妻遗体一起生活了近5个月

/2015/05/5e72dc026ff3a15.jpg四川男子与亡妻遗体一起生活了近5个月 每天给亡妻上香已成老姜不可少的事。 /2015/05/0ac2ce50b5c2f6b.jpg四川男子与亡妻遗体一起生活了近5个月 老姜与妻子的···

男子经常戴耳机听歌 结果耳朵里天天叫声不停

眼下,越来越多的小伙伴,都习惯戴上耳机听听歌!开心,听首歌;烦闷,听首歌;忙碌,听首歌;空闲,听首歌。说起戴耳机这件事,当然是很cool很拉风的啦!你有木有常常听到长辈们~~“别···