北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

无锡一小区平均每户半个车位 业主常为停车吵架

/ 新闻 /

在无锡,天鹅湖花园小区属于高档小区。高档小区内,服务和配套设施理应十分齐全。可近期,天鹅湖花园A区的业主却愁白了头,因为他们回到家后却不知道车子该停在哪里。

小区车位缩水严重,小区矛盾频发

"当初说好的车位配比是一户1.2个车位,可当我们拿到房子后发现一户1个车位都达不到,只有0.51个。小区车位严重短缺,很多业主只能把车停在小区外的马路上,贴条是常事。"无锡市天鹅湖花园A区业主委员会主任叶先生无奈的告诉记者,"因为停车位短缺引起的矛盾太多了,要么是住户之间,要么就是住户和物业之间,经常吵架,严重的还有打架事件。"

记者从叶先生提供的天鹅湖花园A区施工资料数据图中了解到,小区工程竣工验收材料文件载明天鹅湖花园A区的车位数为:地下车位1592个,地面车位512个,其中A3地库为双层机械车位。2017年,在辖区街道主持的业主大会中,小区原融创物业撤离,万科物业入驻。叶先生介绍,"经过小区物业与业委会共同现场清点所有停车位,实际清点数量比项目立项批复文件配套车位数量相差1484个,与竣工验收文件载明车位数相差847个。"

业委会:想在外部新建社会停车场

后期,在小区物业与业委会的共同努力下,小区内部挖潜增加了部分停车位,"我们后期通过在小区新增车位,尽量保证每户在小区内有1个停车位。目前小区居住率已经超过75%了,车位紧缺的问题仍然是存在的,一旦继续有居民入住,那车位就更少了。而且现在很多人家的车子不止一辆,一辆车停好了,那其他车子怎么办呢?这都是问题。"叶先生无奈。

"融创地产当初也跟业委会说过,说让A区业主把车停到观山路对面的B1区,我们也同意了,但对方一直没兑现。"叶先生说,"所以我们想到,是不是能够把小区外围北面和西面的一些空地利用起来,在这些空地上建造为社会停车场。"从叶先生提供的设计方案中,记者看到,叶先生所说的这些空的有的是绿化带,有的是商铺门前的砖块地。这个停车场是否能建起来又成了一个问题。

社区:已申请建临时停车位

"不可能建停车场的。"面对记者的问询天鹅湖花园社区工作人员小周告诉记者,"A区外围都是整洁的道路,还有就是绿化带了,这个一般不会去建社会停车场。"不过,小周也告诉记者,针对小区停车位紧缺的问题,社区一直在想办法解决,"融创地产是同意A区车辆停在B1停车楼的,当初说好的300元一个月,可能是比较远,听说A区业主不愿意停在B1停车楼。但如果是融创地产方没兑现,那我们社区可以牵头与融创商量。"

对于社区停车位不足的情况,小周告诉记者,社区已经牵头做了一份申请,在A区南面建一个临时停车位,"这份申请已经交由滨湖区交通执法大队,经过批准后,将在观山路上试行。看实际操作下的情况,如果可行,我们还将在小区外围的其他道路上增加停车位。这样在一定程度上也解决了现在A区停车位紧缺的问题。"


广而告之

猜您喜欢

花盆空降砸坏轿车 楼内26名业主平摊赔偿款

原标题:花盆空降砸坏车,楼内26业主都得赔 昨天,新闻晨报“向高空抛物说‘不/’”系列报道刊发了第一篇《85岁老伯被高空抛下白酒瓶砸死》。今天,继高空抛物致人伤亡事件后,晨报聚焦的是,高···

昆山综合实力稳居百强县之首

/2017/10/e03bf6538dfb3f7.jpg 地区生产总值(GDP) 单位:亿元 /2017/10/9d658f62e6dc7f0.jpg 一般公共预算收入 单位:亿元 开栏的话 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。···

太仓任性小夫妻吵架后竟把孩子丢在公园里

所幸孩子记得爷爷的手机号 五一出游五一出游本是件开心事,可太仓一对任性小夫妻却在公园里吵架后,各自骑着电瓶车走了,把7岁的女儿独自丢在公园里。 5月1日下午4点左右,金仓湖派出所民警···

岸电系统 减排废气

/2015/10/9e8dfe68e25f67f.jpg岸电系统 减排废气 昨天上午,市供电公司工作人员来到南亚电子热电厂,安装泊位岸电系统。目前,市供电公司已在全市安装26套泊位岸电系统。 岸电系统是指船舶···

昆山两企业上榜省创新示范企业

记者获悉,省经信委日前公布了59家2015年度“江苏省创新示范企业”名单,我市好孩子儿童用品有限公司和昆山龙腾光电有限公司榜上有名。 今年年初,省经信委在全省首次开评“···