北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

市政府召开第24次常务会议

/ 新闻 /

11月1日下午,代市长周旭东主持召开市政府第24次常务会议,审议了《昆山市安全生产领域举报奖励办法》《昆山市安全生产约谈办法(试行)》《昆山市公安机关警务辅助人员管理实施办法(试行)》《昆山市道路桥梁桥下空间管理办法(试行)》《昆山市道路桥梁桥下空间管理考核办法》《昆山市公交候车亭建管养办法》,听取了《关于昆山推进对口支援、东西部扶贫协作和南北挂钩工作情况的汇报》《2018年建议提案办理工作情况汇报》。

完善安全生产领域制度建设,是强化安全发展理念、促进安全生产工作的重要举措。会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步压实安全生产责任、加强安全监管措施。同时,充分发挥举报奖励作用,及时发现并消除事故隐患,严厉惩处安全生产违法行为,形成全社会齐抓共管的合力,确保安全生产形势持续稳定好转。

规范公安机关警务辅助人员管理工作对提升辅警队伍能力和形象、加强社会治安防控体系建设具有重要作用。会议强调,要坚持公开、平等、竞争、择优原则,做好警务辅助人员招录工作,明确岗位职责,强化技能培训,完善待遇保障,畅通晋升渠道,推动警务辅助人员管理制度化、规范化、法治化,为维护社会安全和稳定提供有力保障。

科学利用道路桥梁桥下空间,有利于进一步推进城市精细化管理,提升城市功能品质。会议指出,要遵循“属地管理”原则,按照责任分工,加强组织管理,严格绩效考核,切实提高桥梁桥下空间用地效率,促进桥下空间长效管理,确保桥下空间使用规范、桥梁安全完好。

加强公交候车亭建设、管理和养护,关系群众出行,事关城市形象。会议强调,要坚持惠民利民便民理念,提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,统一规范标准,严格督查考核,全力营造安全整洁、智能美观的城市公交出行环境。

东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、优化产业布局、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。会议指出,要认真贯彻落实上级扶贫协作和对口支援工作部署要求,提高政治站位,加强统筹协调,加大投入力度,积极开展多渠道、多层次对口帮扶,不断深化园区共建、招商引资、教育医疗、人才培养等方面合作,精准发力,务求实效,切实把扶贫协作和对口支援工作抓紧抓实抓好,为促进受援地区打赢精准脱贫攻坚战、共同实现高质量发展贡献昆山力量。

做好建议提案办理工作是政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的重要体现。会议强调,要进一步提高认识,增强做好建议提案办理工作的责任感、使命感,坚持问题导向,加强沟通协调,认真吸纳代表委员的意见建议,自觉接受监督,完善办理机制,优化工作流程,重视建议提案全过程、全领域的督查推动,切实维护人民群众权益,不断提高政府决策水平和执行能力。

会议还研究讨论了其他事项,学习了《中华人民共和国职业病防治法》。


广而告之

猜您喜欢

权威发布!苏州市市管领导干部任前公示

为进一步扩大干部选拔任用工作民主,广泛听取社会各界意见,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经中共苏州市委研究决定,对王正茂等13名同志进行任前公示。 公···

江苏近5万人拼国考 不少考生反映时间不够

/2015/11/c921748005178ec.jpg江苏近5万人拼国考 不少考生反映时间不够 昨天上午9点,南京林业大学考点,考生进考场 /2015/11/5bd35a8c403c6bf.jpg江苏近5万人拼国考 不少考生反映时间不够 ···

国务院楼市表态指向明显 未来料重在刺激需求

10月29日召开的国务院常务会议提出,稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件。业内人士表示,该表态虽短,但稳定房地产市场的指向明显,未来房地产政策的取向将以刺激需···

《昆山城市手册》首发

/2016/05/76659ed1f506b9e.jpg《昆山城市手册》首发 昨天上午,由昆山日报社出品的《昆山城市手册》首发,并现场赠书。国家体育总局乒羽运动管理中心主任刘晓农,中国邮政集团江苏省分公司···

新一轮暴雪来袭!江苏多地幼儿园、中小学停课

受强冷空气影响,中东部新一轮大范围雨雪拉开序幕。根据气象预报,今明两天将进入最强降雪时段,陕鄂豫皖苏等地有暴雪。 应对暴雪天气,多地发布幼儿园、中小学停课通知。国家减灾委、国家防···

日本巨熊闯入农场被射杀 3米高近半吨重

/2015/10/bb321aeaebce04e.jpg日本巨熊闯入农场被射杀 3米高近半吨重 巨熊惊现北海道 /2015/10/4578fbb495629a0.jpg日本巨熊闯入农场被射杀 3米高近半吨重 巨熊被吊起 据港媒报道,日本北···