北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

初三男生睡梦中遭舍友砍伤致残 教育局:伤人者做恶梦

/ 新闻 /

“我现在不知道该怎么办,孩子受伤后辗转多家医院治疗,伤情却越来越重。”10月24日上午,宿迁泗阳县的王召利告诉现代快报记者,他的儿子小飞(化名)在学校宿舍熟睡时被邻铺同学无故砍伤,长期求医不仅让原本成绩优秀的小飞难以跟上高中的学习节奏,而且伤情也愈发严重。

今年3月20日凌晨2时30分左右,王召利被电话铃声惊醒。来电的是儿子小飞就读的宿迁泗阳县上海路初级中学宿管。对方称小飞被同学砍伤小腿,正在医院接受治疗。

王召利开车连闯多个红灯,到达医院后发现,小飞的左腿鲜血淋漓,裤子都被浸透。“我当时还以为是皮外伤,缝几针休息一阵子就好了。”王召利说,自己并未认为情况有多么严重,只要把孩子伤治好,能上学就好了。

其后小飞的伤情发展出乎了王召利的意料。经泗阳县中医院判断,有可能小腿的血管及神经遭到损坏,建议转院。

从泗阳仁慈医院,到泗阳县中医院,后来又转到淮安市第一人民医院、上海市第六人民医院、复旦大学附属华山医院……短短一个多月,小飞辗转多家医院,经过多次手术治疗,伤情却愈发严重。复旦大学附属华山医院的“出院小结”显示,其“左小腿腓总神经、胫神经严重损害(膝以下腓总神经及外侧神经完全累及)”。

“现在小飞的左脚完全没有知觉,医院也只能建议通过锻炼康复,没有什么好的办法。”王召利黯然,“基本上没有痊愈可能了。”

除了身体上的伤痛,小飞学业上的困难也困扰着王召利。

“(小飞)被刺伤后,一直在辗转治疗,没有上学,虽然带伤参加了中考,但成绩也与平时相差甚远。”王召利苦恼,通过学校及教育部门的协调,小飞得以到泗阳当地一所四星级高中就读,但由于初三课程拉下太多,原本成绩优秀的小飞难以跟上高中的学习节奏。“根本听不懂,孩子想在高中休学一年,重新复读一年初三,学校却要求必须把这件事情协调好才能安排复读。”

现代快报记者了解到,小飞成绩优秀,在该中学18个班中能排到前100名,性格也较为开朗,与同学相处融洽,从没听说其与同学有矛盾,那是什么原因导致他受伤的呢?

10月23日,泗阳县教育局出具了一份“关于上海路中学学生王XX被划伤有关情况报告”。报告中称:2018年3月19日夜间3点左右(应为20日凌晨),上海路中学初三(12)班学生刘某某,梦见很多坏人追打自己,情急之下摸起削铅笔小刀乱划,伤到睡在邻床的同班同学王某飞,惊醒后,自己立即找宿管员报告,学校立即联系120送至仁慈医院就诊,分管副校长、年级主任、班主任与学生家长第一时间赶到医院。

“小飞的左小腿几乎被刺穿,随便乱划怎么会伤的那么重。”王召利对此说法并不认同,“事发时天气还很寒冷,都是盖着厚被子,‘梦中’随便乱划怎么会把小腿刺穿?”

记者从泗阳警方获悉,根据10月17日的伤情鉴定结果,小飞的伤情为重伤二级,该案已由治安案件上升为刑事案件,由于事发三天后才接到报警,现场破坏严重,案件还在进一步侦查中。

警方同时表示,由于伤人方对“重伤二级”的鉴定结果有疑问,已于23日安排重新鉴定,将根据鉴定结果开展下一步工作。


广而告之

猜您喜欢

女友失踪?竟被“客人”杀害装进了行李箱

溧阳一男子报警称女友姜某失联,但他怀疑女友可能遭遇不测。溧阳警方调查发现,姜某前往酒店约会后一直没有出来。与姜某约会的男子陶某却带着一只大行李箱进出酒店。警方最终证实,姜某被陶···

第六届昆剧节 10月在苏州举办

文化部9月22日在京举办发布会,宣布第六届中国昆剧艺术节将于10月12日至19日在江苏省苏州市举行。届时,将有全国7大昆剧院团、3个戏曲院校、1个民营昆剧院团、2个来自台湾地区的昆剧团等共13···

江苏扫黑除恶摧毁涉黑组织35个 破获案件5822起

今年1月,中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。江苏公安机关按照中央和省部的部署要求,充分发挥扫黑除恶主力军作用,迅速行动,主动“亮剑”。截止目前,已摧毁涉黑组织35个、恶势力犯···