北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

公考培训只要1元?这套路有点深

/ 新闻 /

2019年国考网上报名正在进行,“千军万马过独木桥”的大片又将上演。为了捧上“金饭碗”,各路考生摩拳擦掌已投入备考。社会上的各大公考培训机构也没闲着,推出了五花八门的培训课程。现代快报记者注意到,与往年动辄上万的天价培训班不一样,今年各培训机构不约而同地推出了网络课程,而且不少还是“白菜价”,甚至低至一块钱。这样的网课,你心动吗?

网课受青睐,报价五花八门

近年来,随着互联网的发展,网课越来越受到人们的青睐,公考培训机构也相应推出了诸多网课。对于“上班族”来说,网课的诞生让他们随时随地都可以学习。而且只要一部手机,非常方便。

25岁的小朱告诉记者,她已经参加过两次公务员考试了,成绩都不太理想。“平时工作太忙,抽不出时间专门去上培训课程,我觉得买个网课,便于随时随地学习,刷刷题。”小朱说。她花费了近2000元,“这跟那些线下课程相比,简直便宜太多了。”

诸多公考培训机构网站推出的网课种类越来越多,且价格非常低廉,449元的“无忧班”、29元的“题库班”、9元的“国考马拉松”……五花八门。现代快报记者注意到,有些网站甚至推出了1元超低价活动课程,吸引了不少考生买单。

其实就是看往年培训的录像资料

1元网课能学到啥?

其实就是看往年培训的录像资料

在询问1元活动课程的内容时,该培训机构的课程老师回复记者:“你可以买了自己体验一下。”根据简介,1元活动课有30课时,每节课近2小时,包括数量分析、资料分析、判断推理、申论等课程。

但课程质量究竟如何呢?学了有没有用呢?现代快报记者付款后观看发现,部分老师授课很“任性”,用红笔在白板上涂写,看起来略显抽象。而且有些课程也很老旧,其实说白了,就是放放往年培训的录像资料。

试听后,该课程老师才告诉现代快报记者,不少活动课只是简单地梳理一下知识架构,帮助考生大致了解。如果需要讲解更加细致的“进阶”网课,价格自然也就水涨船高,达到上千元。

只是营销手段,挣钱的是协议班

低价课靠什么赚钱?

只是营销手段,挣钱的是协议班

培训老师的工资很高,即使聘请兼职的,日工资也要2000多元。这样一大笔支出,培训机构要卖出多少网课才能回本呢?一位业内人士道出玄机:“一般网课以录播课程为主,没有什么成本,而且可以多次售卖。超低价的网课只是一种营销手段,为了聚集人气,协议班才是挣钱‘王牌’。”

记者在询问多家公考培训机构时,只要问到具体报班事宜,课程老师们都无一例外地优先推荐了高价协议班。其中一家甚至推出了高达8.9万元的校长推荐课程,不过如果考不上退7万元。

一位培训机构负责人介绍,8.9万元的协议班包含15天~30天的笔试课程,还有16天15晚的面试封闭培训课程。他给记者算了一笔账,培训住酒店标间,价格200元一晚,每人每晚住宿费也就100元;吃饭每人每天是80元;教室场地费平摊到每人每天是40元。再加上老师的课时费,满打满算,平均每个学员的费用在1万多元。一旦学员考上,培训机构就能稳赚7万多元。“这其实就是玩的概率游戏,一个培训班上,不管培训是否见效,总会有考生录取。总之是稳赚不赔的。”该负责人说。

培训套路化,考官可能会反感

这位业内人士也透露,线下协议班也好,网课也好,并不一定效果就“神奇”,一些公考机构套路化的培训,其实一眼就会被考官看穿。申论考试中,雷同的程式化语句和格式,反而会引起考官反感。“最大的变量仍是考生自己。申论考试,考察的是阅读理解能力、综合分析能力、文字表达能力等综合能力,关键还是要看考生日常的积累,以及能否灵活运用。”

值得注意的是,每年招考公告里都提到,国家公务员局不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。广大报考者要提高警惕,切勿上当受骗。


广而告之

猜您喜欢

扬州3岁男童被人亲吻 致高烧不退诱发脑炎

/2017/02/5c7ec0c10831d87.png扬州3岁男童被人亲吻 致高烧不退诱发脑炎 很多孩子一出生就开始了各种“被”的经历,被亲亲,被抱抱,被捏一捏,被啃一啃…… 家住扬州市区的3岁男孩凯凯,长相讨喜···

我市住房公积金归集余额首破百亿

苏州市住房公积金管理中心昆山分中心统计数据显示,截至今年5月末,我市住房公积金归集余额首破百亿元,达100.9亿元,全市住房公积金缴存职工达56.2万人。 近年来,我市通过加强宣传、突出重···

昆山外贸迎来首季“开门红”

通力电梯赢得巴林国际机场扩建项目145台电梯和自动扶梯订单,好孩子儿童用品有限公司入选中国出口质量安全示范企业。今年1-3月,昆山外贸企业集体发力,全市完成进出口总额174.1亿美元,其中···

“吃住行游购娱”一网打尽

  昆山日报讯 外地游客到了昆山,不必东奔西跑找旅行社、订酒店、采购特产,只要到了旅游集散中心内,就能把“吃住行游购娱”一网打尽。同时,旅游集散中心还能以一站式的服务,缩短昆山市···

昆山市委书记徐惠民指出:推动“昆山之路”

昆山日报讯 昨天上午,全市组织工作会议召开。苏州市副市长、昆山市委书记徐惠民在会上指出,推动“昆山之路”从头越,要靠各级党组织来实施,靠党员干部来推动,靠优秀人才来支撑。要以更高的···

我市23人入选苏州“海鸥计划”

经过专家层层审核认定,2017年苏州“海鸥计划”人才项目立项结果近日出炉。本次“海鸥计划”项目昆山共认定23人,其中周市镇7人,位列全市各区镇第一。 据了解,“···