北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

纵横南北绿意浓 激活经济吐新蕊

/ 新闻 /

公路名片:沿沪大道北起前进路,经开发区、花桥至昆沪交界绿地大道,于2003年开工建设,2005年竣工通车,是昆山东部与上海接壤地区的南北向干道,一级公路,全长12.416公里。

在沿沪大道的起点处,一块写有“昆山欢迎您”的红底白字标牌格外显眼。虽已进入秋天,但大道两侧的树木植被依旧郁郁葱葱。由于沿沪大道贯穿天福国家湿地公园,一眼望去,沿途树木上栖息着许多白鹭,好似一幅透露着现代气息的山水画,让人感受到大自然的勃勃生机。

10月19日上午,在天福国家湿地文化宣教园内,记者见到了天福湿地管理委员会的副主任、工学博士徐挺。说起沿沪大道为天福国家湿地公园带来的经济产业效应,徐挺表示毋庸置疑:“沿沪大道纵深南北,连接了绿地大道、312国道、昆嘉路、前进路等纵向干道,把开发区、花桥经济开发区连接起来,交通运输更方便了,整个区域经济也活泛了,对于天福国家湿地公园的生态旅游产业来说,也带来了很多便利。”

瓜果成熟季,游客们沿着沿沪大道进入天福现代农业园区进行农饲采摘体验,草莓、梨、桃、蜜瓜……应有尽有,且这里多提倡有机种植,还原传统农作方式,不使用化肥农药,以更友善的方式对待土地。目前,园区已与一些企业、个人形成认购关系。“我们不只是希望游客进来看看、采摘,更希望他们能够参与到农产品的种植当中,这样才能加深农饲体验感。”徐挺说。除此以外,沿沪大道西南侧的桥苑也是颇具特色的游览景点之一,这里集齐了昆山各区镇较为有名、有历史意义的28座桥,按照1:1的比例建造而成,是游客休闲旅游的好去处。

徐挺介绍,在沿沪大道建造期间,周边一些村庄进行了动迁,政府通过置换的方式保留了部分上世纪80年代的自建房,目前这些房屋已被赋予新的使用功能,建造成小型博物馆、展览馆、民宿、传统作坊等,成为游客体验水乡生活的“活招牌”。多年来,在沿沪大道的带动下,天福国家湿地公园的旅游效益、经济效益不断提升。“目前,天福国家湿地公园每年游客数超10万人次,已成为花桥当地的一张‘生态名片’,我们希望借助沿沪大道对天福国家湿地公园产业发展的带动,结合生态旅游发展,逐年减少政府财政支持,以营收来维护湿地公园。”徐挺说。


广而告之

猜您喜欢

药价放开后两个月 南京低价药涨价明显

/2015/08/ac106a06e9951f9.jpg药价放开后两个月 南京低价药涨价明显 6月1日起,除少量麻醉和精神类药物外,绝大多数药品价格全部放开。近期,南京市玄武区物价局对辖区内3家医疗机构和6家连···

扬州炒饭又出新标准:得有肉有海参有三四个蛋

/2015/10/03b5dcef5b6365d.jpg扬州炒饭又出新标准:得有肉有海参有三四个蛋 在去年的“江苏国际餐饮博览会”上,厨师现场制作扬州炒饭分发给参观者品尝。 原标题:扬州炒饭新标:有肉有海鲜,···

周庄开庄大典启动“民俗盛宴”

/2017/01/7c18f868282e2ef.jpg周庄开庄大典启动“民俗盛宴” 新年伊始,万象更新;张灯结彩,喜气洋洋。1月1日上午,一年一度的开庄大典在周庄镇“贞丰泽国”古牌楼下拉开帷幕。人···

医保医疗改善让我笑对生活

【人物档案】 汪振亚,1993年被医院确诊为尿毒症,目前已做透析20多年,长期服药。患病初期在企业上班,后办理病退,目前已到正式退休年龄。医疗费用可以报销90%,领取社保退休金生活。 我···