北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

市政府召开2018年重点实事工程推进会

/ 新闻 /

10月25日下午,市政府召开2018年重点实事工程推进会。市委副书记、代市长周旭东指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十三届五次全会的部署要求,进一步强化项目设计、建设管理、进度管控、协同配合、督查考核和资金统筹,牢固树立精品意识,打造高质量项目标杆,为昆山加快建设现代化大城市、做好高质量发展榜样提供坚实保障。副市长徐敏中参加推进会。

会前,周旭东一行实地督查了森林公园升级改造工程、西部医疗中心、开放大学、江南平安里、朝阳路改造工程、朝阳地区城市更新、新江南农贸市场改造等重点实事工程建设现场。每到一处,周旭东仔细察看规划建设情况,询问工程进度,要求相关区镇和部门践行以人民为中心的发展思想,积极破解项目建设中遇到的难题,为重点实事工程建设提供有力保障。

在随后的推进会上,周旭东听取了重点实事工程进展情况。今年,我市排定重点实事工程374项,目前在建225项,完工46项,开工率72%,较去年同期提升9个百分点。周旭东对我市加快工程建设的成效给予肯定,他指出,抓好重点实事工程是建设现代化大城市和做好高质量发展榜样的题中应有之义,重点实事工程建设进展良好,呈现出有序、有力、有效三个特点,改善了城乡环境、完善了公共服务体系、提升了民生保障水平。

就进一步加快项目建设、完成年度各项目标任务,周旭东要求,要强化项目设计,坚持“一张蓝图绘到底”,高水平谋划、高标准建设、高效率推进每一个项目;强化建设管理,一方面严把“质量关”,把昆山质量、昆山标准的要求落实到重点实事工程项目建设的全过程,确保每项工程都能成为“精品”,都能代表城市的形象,另一方面严把“安全关”,

严格落实施工现场安全管理措施,坚决杜绝安全生产责任事故;强化进度管控,各单位主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自督办,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题;强化协同配合,责任单位、扎口部门、行业管理部门各司其职、合力推进,找准和分析可能影响项目推进的原因,认真研究解决和突破的路径;强化督查考核,紧盯时间节点,严格督办落实,保质保期完成重点实事工程建设;加强资金统筹,既要为工程建设提供资金保障,也要全力防范和化解债务风险。

周旭东指出,2019年重点实事工程已经开始征集,各区镇、各城市管理办事处和有关部门要认真排摸、精心谋划、抓紧研究,科学编制工程项目计划,特别是要围绕18项三年提升工程,抓好前期工作、坚持问题导向、树立精品意识,优先把教育、环保、动迁安置房建设等领域的项目纳入重点实事工程,积极回应人民群众对美好生活的向往,进一步打造高质量项目标杆。

会上,市重点工程督查办汇报了重点实事工程进展情况,市教育局、住建局、水利局、城投集团等单位作了交流发言。


广而告之

猜您喜欢

妇儿公益项目创意大赛喊你申报

昨天,市妇联启动了第二届妇女儿童家庭公益服务项目创意大赛,即日起至7月10日,符合条件的组织、单位和个人均可申报。 记者了解到,创意大赛主要面向昆山市妇联下属各级妇联组织和昆山市妇···

市政府召开第21次常务会议

9月3日下午,代市长周旭东主持召开市政府第21次常务会议,听取了《关于2018年市重点实事工程半年度进展情况督查报告》《7月督查月活动“331”专项行动专题督查活动情况通报》《中···

全国人大领导来昆调研公共文化建设

 昆山日报讯 4月1日至2日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪一行来昆专题调研公共文化服务建设。她充分肯定了我市经济社会发展,特别是文化建设取得的丰硕成果。严隽琪勉励昆山···

打造中国金融企业最佳合作伙伴

当银行卡业务需要咨询时,我们会拨打银行热线电话求助;当信用卡逾期未还款时,我们会接到电话催缴通知……你们知道吗?在电话那头与我们通话的工作人员并非银行员工,而是金融···