北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

暴跌10℃!江苏明天迎下半年来“最冷早晨”

/ 新闻 /

魔鬼式降温 10 月 26 日正式开启。全省低温暴跌 8 到 10 ℃,预计 10 月 27 日江苏大部分地区气温将创下今年下半年新低,迎来 " 最冷早晨 "。其中,徐州最冷,最低温度仅 3 ℃,部分地区还有霜冻!这样的 " 速冻 " 模式,真的要穿秋裤了。

降温大幕拉开前,淅淅沥沥的雨水已经先上台表演了。10 月 25 日,南京的雨断断续续下了一天,但总体雨量不大,都是小雨。受下雨影响,白天气温上升艰难,南京最高气温 20 ℃左右。而这样的温度和后面几天比,已经算相当高了。随着冷空气南下,10 月 26 日江苏全省转为晴好天气。但是,气温也随之暴跌。

作为江苏最北的城市,徐州是被冷空气重点照顾的城市,10 月 25 日徐州气象率先发布降温报告和大风警报。25 日夜里起,冷空气进入徐州,全市将刮起 5 到 6 级阵风 7 级的西北大风。呼呼的北风、冷冽的温度,小伙伴们将提前体验冬天在户外皮肤如刀割般的痛苦。等冷空气大军全部入驻江苏,那种冷就更难熬了。

直接看一组数据对比。26 日淮北地区最低气温 13 ℃左右,其他地区 16 到 17 ℃。到了 27 日,淮北地区最低气温跌至 4 到 5 ℃,苏南地区 8 ℃左右,其他地区 6 到 7 ℃。总体来看,全省低温有 8 到 10 ℃的降幅。个别城市更冷,徐州气象预计,27 日早晨全市最低气温可达 3 ℃左右,部分地区还会出现霜或霜冻。气温剧烈变动,足可见此次冷空气的 " 冻人 " 威力有多强。还在纠结要不要穿秋裤的小伙伴们,27 日早晨冷空气就会告诉你答案了。

这波降温预计会持续整个双休日。白天天气还是不错的,有阳光陪伴,最高气温也会逐步回升到 20 ℃左右。只是早晚很冻人,小伙伴们一定要注意保暖。

最后再来看一下暴力兔台风 " 玉兔 "。24 日夜里到 25 日凌晨," 玉兔 " 穿过塞班岛和天宁岛。台风肆虐过后,当地一片狼藉。据介绍,塞班岛国际机场被台风刮烂,机场附近的树木遭遇了龙卷风一般的破坏。钢筋混凝土建造的酒店也遭到不同程度的损害。最近计划去塞班岛旅游的小伙伴们要多注意了。

目前重新回到海上的 " 玉兔 ",仍然维持着超强台风的级别,但强度略有减弱。根据中央气象台消息,25 日 17 时,其近中心最大风速为 65 米 / 秒,短时间内强度变化不大。根据路径预报图," 玉兔 " 仍然保持着向西偏北方向的移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,目前还没有转向的趋势。中央气象台表示,29 日前 " 玉兔 " 对我国近海海域无影响。如果路径不变的话,未来就很可能影响我们了。后期 " 暴力兔 " 要去哪儿,请大家继续关注。


广而告之

猜您喜欢

2.3万名新市民子女通过初审

昨晚,我市积分入学网上填报系统申报功能关闭。截至目前,全市已有2.3万多名新市民子女通过初审。区镇便民服务中心窗口材料初审延长十个工作日,至4月15日17时结束。 市新市民子女积分入学填···

省领导来昆调研重大项目建设情况

昨天下午,省委常委、常务副省长李云峰就以供给侧改革推进重大项目建设来昆调研。苏州市委副书记、常务副市长周伟强,昆山市委常委、常务副市长管凤良陪同调研。 李云峰首先来到昆山国显光电···

民企挑大梁 技术人才俏

5月22日至24日,2015“红五月”大型人才交流会暨精英预洽会举办,共有595家单位参会,提供各类岗位近15953个,初步意向达成率接近70%。作为昆山经济社会发展的风向标之一,记者从···

开发区柔力球队获全国特等奖

从连云港市老年人体育协会柔力球分会传来喜讯,昆山开发区文体站柔力球队上传网络视频表演的《五星红旗》长绸柔力球广场套路,在连云港市(全国)第一届柔力球视频网络邀请赛中荣获特等奖。 ···

市人大常委会召开第35次会议

昨天下午,市十六届人大常委会第35次会议举行。市人大常委会主任张雪纯主持会议,副主任张伟刚、沈华飞、杜立新,党组成员高峰等常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长管凤良作相关···