北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

鼻子歪了胸不对称?这家机构竟无资质做大手术

/ 新闻 /

赵小姐就是在这家医美机构做的手术

赵小姐鼻梁有点向右歪,鼻孔不对称本人供图

本想通过整形手术获得更完美的身材和容颜,不料花巨资做了手术,却有点“整残”了。南京市民赵小姐(化姓)近日向现代快报记者反映,她此前在河西一家医疗美容诊所做了隆鼻、隆胸手术,没想到手术效果很不理想。在投诉过程中她才发现,这家医美机构在去年给她做手术时还不具备相应的资质。

隆鼻后,鼻梁歪鼻孔不一样大

10月25日上午,现代快报记者见到了赵小姐,她今年28岁,面容姣好。不过,稍微注意点看,能看出赵小姐的鼻梁有点往右歪。赵小姐让记者仔细看,她的两个鼻孔也不是等大的,右边鼻孔比左边的大。“虽然不是每个人都会盯着我的脸看,但毕竟很容易看出来啊!怎么能轻松呢?”她坦言,这个问题让她心理压力很大,出门都尽量戴着口罩。

赵小姐是在去年7月中旬做的整形手术。她说,当时听朋友的介绍,选择了位于河西万达商务楼内的“颜术医疗美容诊所”。诊所给她的鉴定是“小乳症,鞍鼻”,决定实施硅胶假体隆胸术和鼻综合隆鼻术。

手术承受了不少痛苦,但最后效果没达到。据了解,相关手术费用达到近11万。

赵小姐的母亲说,女儿的鼻子像父亲,其实很漂亮,但她追求完美,所以做了隆鼻手术。“按照诊所当时给出的说法,可能是植入的假体挛缩。”

投诉时发现,对方当时无资质做大手术

除了隆鼻效果让赵小姐郁闷,隆胸也给她带来无尽的烦恼。据赵小姐称,隆胸之后,她的胸部左右不对称。

无奈之下,她听从对方建议,于去年11月进行了修补手术,从大腿上抽脂垫到胸部。虽然胸部做了调整,但大腿表面却有点凹凸不平,突然站起来还会有火辣辣的疼痛感。

此外,胸部也经常疼。她到正规综合医院看过医生,医生没法肯定是不是假体引起的。但是长期的疼痛让她精神焦虑,睡不好觉。

据了解,因为医疗整形手术需要一定的恢复期,所以赵小姐一直想等待自然恢复。眼见无望,她开始和该机构协商,但是没有得到想要的结果。据她称,她还被对方联系人“拉黑”了。

今年9月份,赵小姐向建邺区卫生监督所投诉反映。卫生监督所上门调查,此时赵小姐才知道,这家颜术医疗美容诊所发生了很大的变化:成立于2017年初的颜术医疗美容诊所,已经在当年的11月份变更为门诊部,名字改成了“南京颜初医疗美容门诊部”。

赵小姐是2017年7月份做的隆鼻和隆胸术。卫生监督所的工作人员告诉她,当时作为诊所,“颜术”可以做隆鼻手术,但是全麻和隆胸术是没有资格做的。

据了解,在送到建邺区卫生监督所的材料中,2017年7月12日赵小姐手术当天的手术记录、术前同意书等,盖的竟全都是“南京颜初医疗美容门诊部有限公司”的公章。这在时间上明显是“穿越”了。

医美门诊部承认手术有“瑕疵”

10月25日上午,现代快报记者来到颜初医疗美容门诊部。对于赵小姐投诉的情况,该门诊部一位徐姓负责人表示,此事他们正在接受卫生监督部门的调查。

对于如何处理此事,门诊部的意见是:修复。对此,赵小姐一口拒绝,表示已不再相信他们。赵小姐希望门诊部将修复的费用给她,自己另找机构做修复手术,同时她还提出要退还此前的手术费用。在采访中,门诊部负责人承认隆鼻术有瑕疵,但又认为,整形手术第一次有瑕疵,重做修复的情况是很常见的。

建邺区卫生监督所副所长赵超表示,颜初医疗美容门诊部涉嫌违反《医疗机构管理条例》第二十七条,“医疗机构必须按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动”,目前他们已对颜初医疗美容门诊部立案调查。

此外,赵小姐声称自己在隆胸时接受的是全麻,由于这一块当时采用的操作方法存在一定争议,目前建邺区卫生监督所已向市卫计委打了报告,正在等待回复。很快就会有对颜初门诊部的处理意见。

据了解,去年“颜术医疗美容诊所”因为做了多起手术,却没有按照要求进行门诊登记和手术记录,按照江苏省关于医疗机构不良执业行为的相关管理办法,被扣了两分,并被要求整改。


广而告之

猜您喜欢

市防汛办24小时轮值全力防汛

26日起,我市出现了持续的强降水天气,全市普降大到暴雨。市防汛办根据各地水位情况,及时启动了排涝设施,目前外河水位基本平稳,内河水位有效控制。 /2015/06/6de30371acff602.png市防汛办···

江苏爱巢引进专业清洗机器人

企业食堂、酒店饭店、团膳机构最头疼的就是油烟管道的清洗,长时间不清洗会造成火灾隐患,而一旦清洗起来却又费工费力,效率低下。针对这一行业难题,江苏爱巢企业从德国引进专业清洗机器人···

昆山市92名运动员参加省运会

 昆山日报讯 昨天记者从市体育局获悉,我市共有92名运动员将参加明晚在徐州开幕的江苏省第十八届运动会。他们将代表苏州队参加篮球、皮划艇、射击等青少年部18个项目的比赛。   本届省运···

“吃进”垃圾 产出肥料

淀山湖镇积极建设7处镇村生活垃圾处理站,预计今年7月前全部投入运行。届时,该镇将实现农村垃圾资源化处理全覆盖。近两年,淀山湖镇积极探索农村生活垃圾分类和就地资源化处置工作,积累了···