北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

这个游乐项目很多人爱玩 苏州女子玩后胸椎骨折

/ 新闻 /

40余岁的王女士到苏州某游乐场乘坐“龙卷风”滑道,令她始料不及的是,事后她感觉腰部异常疼痛,就医后发现胸12椎体压缩性骨折。经治疗后仍遗有腰部活动障碍,构成十级伤残。现代快报记者了解到,事后王女士将游乐场告上了法院,近日,苏州虎丘法院审结了这起案件。

2016年8月的一个周末,王女士一家人来到游乐场,选择了孩子一直心心念念的游乐项目“丛林龙卷风”。这个项目介绍为,“龙卷风”滑道,游客4到6人为一组乘坐于圆型滑具中,从高处向下滑行,在滑行过程中体验旋转、急速下滑、冲高浪摆等,伴随着尖叫声,犹如身临龙卷风的漩涡之中,感受飓风带来的刺激。

 

△ 王女士胸椎骨折。法院供图

“我坐上去第一时间就系好安全带,项目开始后我们以极快的速度从一个洞穿梭至另一个洞,整个过程摆动幅度非常大。”据王女士回忆,她从座位下来后就感觉身体不舒服,腰部异常疼痛,很快被送院治疗。之后经鉴定,其系因意外事故致胸12椎体压缩性骨折,经治疗后遗有腰部活动障碍,构成十级伤残。

“游乐场内一些打着刺激、惊险招牌的大型极限游乐项目,往往具有极高危险性,一旦发生事故,后果不堪设想。”据承办法官介绍,无独有偶,就在上述案件发生一年前,20岁的年轻女孩刘某也因在游乐场游玩致残而诉至法院。

2015年8月,刘某在一个名为“冲天大回旋项目”滑梯游戏过程中受伤。4人同坐一个气垫从高处滑下,此后刘某腰部剧烈疼痛,随即被送院诊治并接受手术治疗,后经鉴定构成十级残疾。此后,虎丘法院判决被告赔偿原告各项损失合计11万余元。

值得一提的是,在上述两起案件中,游乐场方面均提出:原告作为成年人,游玩时不谨慎,存在过错,亦应对意外事故承担一部分责任。

对此,承办法官指出:无论是丛林龙卷风项目,还是冲天大回旋项目,其本身均具有一定危险性,两起案件中的原告参与项目之后均无法控制项目的进程,故两原告并无过错。“游乐场所应采取措施确保游玩项目的安全性,保障消费者的人身安全的同时,作为消费者,在选择游玩项目时更需提高安全意识,谨慎选择有一定危险性的游玩项目。”

最终经法院判决,游乐场承担全部赔偿责任,赔偿王女士各项损失合计15万余元。


广而告之

猜您喜欢

“六连冠”赋予新期待

  10月20日,台湾区电电公会公布2014年中国大陆城市综合实力评选结果,昆山不负众望摘得极力推荐城市“六连冠”,这是对昆山优越投资环境的肯定,是对昆山过去一年来推动两岸产业合作取得突···

苏州一豪车伪造省政府车牌 挂“警备”通行证

/2015/08/def6c8fb6a4fdc0.jpg苏州一豪车伪造省政府车牌 挂“警备”通行证 伪造省政府车牌的“牛车”。 /2015/08/a6c1688dea38910.jpg苏州一豪车伪造省政府车牌 挂“警备”通行证 交警在查假牌假···

“团的艺术照”秀青年风采

为了增强基层团组织的凝聚力和战斗力,6月中旬以来,花桥团工委组织开展了“团的艺术照”拍摄评比活动,鼓励广大团员青年秀出精神面貌,传递青春正能量。 活动过程中,花桥团工委···

江苏直飞俄罗斯首条航线昨开通 每周一班

/2015/06/20150615085254321.jpg江苏直飞俄罗斯首条航线昨开通 每周一班 昨天17:15,奥伦堡航空公司一架波音777-200型客机,满载旅客从南京禄口国际机场腾空而起,直飞莫斯科。这意味着江苏···

习近平复电表示感谢

中国国民党主席吴敦义25日致电祝贺习近平连任中共中央总书记,表示国共两党在“九二共识”的基础上,努力推动两岸关系从紧张对立到和平发展,实现两岸领导人会面,成效有目共睹。···

周庄开展五四青年节系列活动

“我是唐莉雅,公正是正义的天平,植根于内心,公正的理念常系于心……”“我是高良平,敬业就是无私奉献,专注做好每一件小事……”5月3日下···