北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

宿迁一澡堂着火浴客裸身逃生 两位大姐救下3个孩子

/ 新闻 /

10 月 28 日下午,宿迁市沭阳县一处男澡堂突然发生火灾,由于火势较大,不少浴客无奈之下只能光着身子设法逃生。现代快报记者了解到,火灾发生后,不仅当地消防第一时间赶到了现场,住在附近的许多居民也自发参与救火,尤其是两位大姐,更是冲在了救援一线。

" 我当时听人喊着火了,出来就看到旁边的澡堂火势很大,有几个男浴客衣服也没来得及穿,就从二楼的窗口向外爬。" 当地盛源华庭小区西门的超市老板告诉现代快报记者,发生火灾的澡堂就在他的超市隔壁,这家澡堂的浴池在二楼,而火势也以二楼的男浴室最大 ,所以虽然事发地点位于闹市区,但许多浴客已经来不及穿衣服,只能光着身子顺着二楼的窗口向外逃生。

记者了解到,在火情发生后,不少附近群众自发地参与救火,尤其是有两位住在附近的大姐,更是冲在了救援的第一线,连续救下了好几个孩子。" 看到着火后,我就拿着灭火器过去了,当时已经有人顺着二楼外面的窗户往外逃生了。" 其中一位参与救人的大姐刘女士介绍,当时听到楼上浴室里有几个孩子还被困在里面,于是她们一边帮忙灭火,一边向楼上喊话,让楼上的浴客将孩子抱出来 ,然后她们在地上接着。就这样,刘大姐等人陆续救下了 3 个孩子,并将他们抱到了安全地带。

" 先是听到有人说楼梯口失火了,我们当时在池子里就很担心,首先想到的就是赶紧把孩子救出去。" 其中一位浴客告诉现代快报记者 ,由于发生火灾的楼梯口紧挨着男澡堂,所以很快浓烟和热浪就冲进了浴室,好在此时浴室外有几名热心群众在帮忙救人,于是他们在刘大姐等人的帮助下,先把在浴室洗澡的三个男孩送到了楼下,然后再各自逃生。

不久后,接到报警的永安路派出所民警和当地的消防救援人员也相继赶到了现场,很快将大火扑灭了,目前暂未发现人员伤亡,起火原 因正在调查中。


广而告之

猜您喜欢

江苏去年财政学前教育经费支出111.75亿

又到一年开学季,在学海生涯的首站——学前教育阶段,江苏财政经费支出情况如何?9月5日,江苏省财政厅发布统计数据显示,2017年江苏全省财政学前教育经费支出达111.75亿元。这一数据,比上年···

江苏杜绝出租车以顺风车名义开网约车

8月27日,省交通运输厅运输管理局出台《关于做好我省出租汽车行业监管工作维护行业稳定的紧急通知》(以下简称《通知》),要求全省各地运管机构进一步加强我省出租汽车行业监管,对不履行···

江苏今起开启晴好模式 阳光一路照进五一小长假

冷空气降回去的温度,马上又要升回来了。4月27日,江苏全面开启阳光模式。天公作美,未来几天都是持续晴好天。阳光一路照进五一小长假,气温也一日高过一日。想好去哪儿玩了吗? 南京气象显···

昆山建成市场主体登记信息互联互通平台

4月17日,准备经营一家餐饮公司的市民刘淑玲向市市场监督局申请并领取了营业执照。如果在以前,按照《食品安全法》规定,她首先要取得卫生行政主管部门发放的《餐饮服务许可证》,然后才能办···

多地诗人聚集周庄五月诗会

6月19日晚,第五届周庄五月诗会暨“夜咏周庄‘三字经’全球华人创作大赛”颁奖仪式隆重举行。获奖作者代表、诗人与周庄群众及外地游客齐聚周庄文体中心蚬江公园,共同度···