北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

拍视频称街上打死不少人 男子为骗好友出门结果被拘

/ 新闻 /

近日,连云港东海男子时某因约好友出来上网被拒,竟突发奇想,拍摄了一段法院工作人员执行公务的视频发在微信朋友,还配上"打人了,地上都是血,死了不少人"的解说,希望吸引朋友关注,能出来陪自己上网。现代快报记者了解到,因为自己的荒唐之举,时某触犯了法律,结果被拘留。

△时某在接受调查。 警方供图

10 月25 日,东海县公安局牛山派出所接到报警,称有人在微信群内转发一段视频,看起来是法院在执行公务,有很多警察和警车,但是拍摄视频的人在视频中却说出"打人了,打人了,地上都是血,死了不少人"的骇人言论,不了解情况的人乍一看到视频也会吓一跳。

接到报警后,民警立即进行调查,经核实,视频中拍摄的内容是10 月24 日东海县人民法院执行局在和平东路某超市执行公务时的画面,现场并未发生打架,从微信中传播的视频看,也没有发现拍摄者所称的"满地都是血"的情况。于是,民警立即对视频的来源进行调查,很快查明,该视频的拍摄者是一名时姓男子,民警就将其传唤到派出所接受调查。

经询问,时某对自己拍摄法院执法视频并配上"死了不少人"的言论后,传至自己微信朋友群内的行为供认不讳,据时某交代,当天早上,他联系一朋友出来上网,结果对方拒绝。随后,时某在路过和平东路某超市附近的时候,看到有法院的警车和很多警察在执行任务,他就拿出手机随手拍了一段视频,并配上"打人了,打人了,地上都是血,死了不少人"的解说,发在自己的微信朋友群内,为的是让朋友产生好奇出来看热闹,然后就能陪自己一起去上网,没想到朋友把视频转发了出去,造成了很坏的影响。时某的行为已经触犯法律,构成虚构事实扰乱公共秩序罪,被东海县公安局依法处以行政拘留3 日的处罚。

警方提醒广大市民,网上不是法外之地,每个人都必须要对自己在网上的言行负责,一旦触犯法律,警方定会严惩不贷。


广而告之

猜您喜欢

小镇“治卫”搭上移动互联网快车

2月13日下午4点,巴城镇茅沙塘村环境卫生巡视员高新华发现村宣传栏、电线杆上被贴了多张“小广告”,他马上拿出手机,“随手拍”上传到“巴城爱卫”APP上。半···

清明小长假高速易堵 警方发布自驾游绕行攻略

/2016/03/09a47f3ebf84a25.png清明小长假高速易堵 警方发布自驾游绕行攻略 近来扫墓车流已涌现,一些路段拥堵难行。 今年清明小长假是从4月2日零时起,到4月4日24时结束,江苏省将继续实行···

将“平安”送到百姓身边

今年4月起,市公安局结合昆山实际和社会治安形势,认真谋划、精心组织,出台了《昆山市公安局关于组织开展“五进走访送平安”活动的实施方案》,深入推进改进和加强派出所工作暨&l···

24朵“小梅花”绽放昆曲故里

古戏台日臻完善,老街日日有昆曲演出;人才梯队培养更加合理,千灯中心校和炎武小学的小昆班声名鹊起;与苏州大学和苏州昆剧院合作,完善昆曲人才引入机制……近年来,通过&ldqu···

周市文化品牌“串珠成链”

昨天下午,野马渡艺术团、野马渡话剧社在周市镇正式成立,为该镇全面打造野马渡文化品牌增添了新活力。当天,主办方还表彰了2015年度周市镇优秀业余文体团队、优秀文体工作者、优秀文体骨干···

用微生物当废水“清道夫”

人才档案 姓名: 王磊 年龄: 30岁 单位:苏州湛清环保科技 有限公司 专长:长期致力于废水处理及 资源化回收的技术创新 荣誉:姑苏创新创业领军人才 位于昆山高新区的苏州湛清环保科技有···