北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

昆山医生跪地抢救

/ 新闻 /

这两天,一段惊心动魄的救人视频在微信朋友圈里火了。视频里,一位身穿红黑条纹T恤的男子跪在一位不省人事的中年男子身前,两只手迅速按压患者胸口。这位“条纹”男子就是市中医医院医生顾卯林。在救护人员到达前,他和爱人以及随后赶来的医生不间断地对患者进行心肺复苏,为抢救争取了宝贵时间。

10月20日中午,市中医医院医生顾卯林、顾雪芳夫妇到无锡宜兴竹海景区爬山,来到山顶茶舍后正准备休息,突然一声呼救打破了宁静。一位中年男子重重倒在地上,作为从医20年的医务工作者,顾卯林和爱人顾雪芳立即冲上前去,伏在男子身边,发现该男子已经没有了心跳和呼吸,情况十分危急。

这是一场和死神的较量。顾卯林立即娴熟地对患者进行心肺复苏抢救。因为事发地地处海拔500多米的山顶,救护车无法到达,为了给患者争取时间,顾卯林、顾雪芳和听到广播随后赶来的医生一直跪地抢救。一个多小时后,救援人员赶到现场,此时,顾卯林夫妇已经累得抬不起胳膊,汗水也湿透了他们的衣服。“心肺复苏胸外按压的频率要求一分钟必须在一百次以上,事后真是觉得累了。”回忆抢救时的场景,顾卯林说,“看到有人倒地,当时想都没想,就冲上去急救,这是医务工作者的本能吧。”


广而告之

猜您喜欢

江苏一年新增800个亿元富豪 千万富豪达8.8万人

/2015/12/20151209084719109.jpg江苏一年新增800个亿元富豪 千万富豪达8.8万人 江苏有多少富豪?富豪有什么爱好,怎么理财,怎么养老?8日,泰康人寿联手胡润百富在南京发布的联合调查回答···

“四个聚焦”打造“健康昆山”

“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,就是把严的要求贯彻落实到全面从严治党的全过程和各方面,聚焦思想、队伍建设、便民惠民及改革发展,全力以赴推进‘健康昆山’建设,···

女医生跪病床“托举” 从鬼门关夺回女婴

/2017/12/3ee163bac72c044.jpg 韩剧《太阳的后裔》中,宋仲基去医院找宋慧乔,刚进大厅就看见宋慧乔跪在急救床上抢救病人……这样的场景也感动了不少网友。12月26日,在南京市···

“向心力”是这样形成的

7月1日晚,“党旗高高飘扬”——昆山市纪念中国共产党成立96周年暨喜迎十九大文艺晚会在文化艺术中心隆重举行。晚会上,50名新党员代表全市6.6万名共产党员,面向党旗重温入党誓词。一句句誓词掷···