北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

用相机定格乡村振兴美景

/ 新闻 /

置身于清新优美的淀山湖畔,来自市摄影家协会的韩永康或蹲或立或倾,寻找着最佳拍摄角度。10月21日,由市交通运输局主办、昆山日报社承办,以“四好农村路 扮靓美丽昆山”为主题的“最美公路”摄影启动仪式在淀山湖湖滨音乐广场举行,来自摄影家协会的摄影爱好者以及昆山日报小记者、微记者和市民代表共百余人参加活动。他们用相机定格或用画笔描绘,反映昆山“四好农村路”的风景之美、和谐之美和公路人的仪态之美。

“昆山第一条县乡公路是什么时候建成的?”“昆山有多少座公路桥梁?”“‘四好公路’指哪四好?”大巴平稳行驶,车内却十分热闹。市交通运输局公路管理处工作人员利用路上时间,组织趣味问答游戏,在活跃气氛之余,也普及了公路知识,推介了昆山公路服务品牌。主办方还模仿抖音、微信等信息界面,打上“四好农村路”宣传标语,别出心裁地制作了样式不一的拍照框,引得大家纷纷拍照留念。

周庄镇境内的龙云路,两侧绿化错落有致,草地碧绿如绸。昆山日报小记者和家长们蹲在一张百米长卷前,发挥丰富的艺术想象力,用各色颜料绘出自己心中的“最美公路”。与此同时,手持“长枪短炮”的摄影爱好者找准不同的焦点,多角度捕捉孩子们创作的生动瞬间。头顶上,几架无人机盘旋,从高处拍摄百人同绘百米画卷的壮观场景。随后,大家还来到周庄香村·祁庄,参观整齐美丽的花田、富有江南特色的民宿和内容丰富的乡村振兴讲习所,在鸡犬相闻声中感受乡村振兴美景,体悟公路建设在旅游发展、物流兴盛等方面的作用,感受公路建设给建设美丽乡村、振兴地方经济等方面带来的现实意义。

一条路,盘活一片村庄,致富一方百姓,串联起新时代乡村振兴的宏图。近年来,昆山聚焦农村公路大发展,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,基本形成“十六横十二纵三环、 五高速十二互通”的框架路网,走出一条符合昆山农村公路特点的高质量发展之路。2018年,昆山结合“全域旅游”“美丽昆山”建设三年提升工程,着力打造 “特色致富路” “平安放心路” “美丽乡村路” “ 美好生活路”, 积极开展水乡旅游公路特色品牌建设,确保年内能率先高标准建成省级“四好农村路”示范县样板。


广而告之

猜您喜欢

光棍娶不到老婆迁怒老父 7次给其下老鼠药

原标题:娶不到老婆迁怒老父 7次给老父碗里下老鼠药 今天大宁讲一个“坑爹”的真事,儿子与父亲有矛盾,竟然往老爹的饭菜里放老鼠药,万幸的是发现得早,老爹没有死亡。 方某今年40多岁,已经···

我市开展“安全生产执法年”活动

记者从市安监局获悉,今年我市将在全市范围内开展安全生产执法年活动,以深入打击安全生产领域非法违法行为为重点,推进企业落实安全生产主体责任,全面加强执法队伍能力建设,进一步推动全···

男子搬石头砸女友 涉嫌故意伤害

■ 案情回顾 情侣产生矛盾,男子提出分手,女子不愿分,双方为此起了争执。冲动之下,男子搬起地上的石头砸向女子头部致其受伤,日前,男子因涉嫌故意伤害被批准逮捕。 近日,市公安局正仪派···

元宵节期间 夫子庙周边三个地铁站限时封站

为确保今年秦淮灯会平安有序,南京市公安局专门成立了灯会安保工作指挥部。本周五(正月十四)起,19个警种、31个部门5000名警力将坚守在秦淮河畔,以确保灯会安保圆满成功。元宵节期间,夫···

长假南京中山陵游客不多 拍照能从容“凹造型”

10月1日,南京中山陵迎来了分时预约入园的第一个黄金周。中山陵风景区10月1日全天接待游客11.5万人,但由于推行预约入园,景区人流平稳,秩序井然,提升了游客的安全性和舒适度。有的游客表···