北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

江苏成品油市场进入国VI时代

/ 新闻 /

从9月26日0时起,中国石化江苏石油分公司在其所属2450余座加油站统一销售国VI标准车用汽柴油。这标志着江苏成品油市场进入国VI时代,消费者在中国石化所属加油站可以加到更清洁、更环保的车用燃油。现代快报记者了解到,以往油品升级时售价都有不同程度提高,但这次国VI油品升级不调整零售价。

9月25日,在中国石化江苏石油分公司的岔路口加油站,现代快报记者看到,罐区各汽柴油型号的阀门上方,都显示是国VI标准的油品。

“我们宣布从9月26日0时开始全部供应国VI汽柴油,但实际上很多加油站早就置换完毕,车主们已经加的是国VI标准的成品油了。”中国石化江苏石油分公司相关人士介绍,国家规定从2019年1月1日起,全部执行国VI阶段的车用汽油和国VI车用柴油标准,江苏则是要求从今年10月1日开始实施,比国家要求提前3个月。

升级国VI标准后,汽柴油与以往有什么不同呢?据介绍,国内成品油标准与国际上现行最高的欧VI标准持平,部分指标超过了欧VI标准。金陵石化是江苏地区重要的成品油供应商,该公司技术质量处副处长陈刚介绍,相比国V标准汽油柴油,国VI汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%、总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。“新上市的汽柴油将极大降低环境污染,同时硫含量的减少可以降低发动机的腐蚀,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。”陈刚说。


广而告之

猜您喜欢

用重要讲话精神指导昆山实践

按照我市“两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排,昨天下午,市委常委会举行专题学习会,围绕“深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是‘7&mid···

昆山大街小巷梅花报春

初春时节,大街小巷的春梅竞相绽放,成为一道靓丽的风景线,吸引了很多人驻足拍照,感受江南早春的气息。 /2015/02/dd1898f6e8908f4.jpg昆山大街小巷梅花报春 400229 class=alignnone size-f···

江苏沿江各地抢排降低河湖水位 太湖水位回落

今年的大汛牵动人心。昨天,现代快报记者从省防办了解到,针对前阶段降雨致使河湖水位上涨的情况,各级水利部门全力抢排涝水,降低河湖水位。太湖水位有所回落,但仍超警戒。 太湖主要出湖口···