北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

快递涨价?暂不考虑调全国到南京地区快递费

/ 新闻 /

眼看”双十一”就快到了,近日,中通快递宣布,从今年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。同时,韵达也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。

△中通快递官网截图

很多剁手党担心起来:这是不是意味着快递费变相要涨了?9月25日,现代快报记者从这两家快递公司获悉,暂不考虑调整全国到南京地区的快递费用。而业内人士分析,此次应该是为了减轻末端派送压力的内部调整,未必是“羊毛出在羊身上”,当然也有内部人士分析收件网点如果消化不了,也会转嫁到消费者身上。

暂不考虑调整全国到南京地区的快递费用

9月21日,中通快递在其官网公告:“从2018年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。其他地区的快递费用调整时间另行告知。具体费用调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。”

以此同时,韵达也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。

那么全国发往南京地区的快递费用会调整吗?9月25日,现代快报致电中通快递和韵达快递,对方均表示,暂没有接到调整全国到南京地区的快递费用。

部分快递企业表示或会跟进

中通、韵达宣布启动调价机制,其他快递也会跟进吗?9月25日,现代快报记者致电圆通快递。相关工作人员回复,后期会有局部调整计划,同样是发往上海方向的。为何发往上海方向的派费要涨价?与双“十一”和即将到来的国际进口博览会有关吗?相关人员表示,是各方面综合考量决定的,一切要等内部具体调整细则,暂时还不好回应。

有业内人士分析,上海是派件压力比较大的城市,又随着国际进口博览会到来,车辆进出有限制,所以要减轻末端的派送压力,有快递企业才率先做出的调整。

此次调价是减轻末端的派送压力

很多人担心,中通、韵达的内部调价,会不会是羊毛出在羊身上,最终让消费者来承担,这是否意味着剁手党在今年双十一要多给快递费呢?江苏省邮管局一位业内人士分析,这次是应该是快递企业内部的调整。他举例说,比如消费者20元寄一个快递,20元钱是要进行内部结算的,分配到收件、运输、派送等各个环节的。而目前末端投递的成本在上涨,包括人员工资、油费等,消费者对于投递的服务要求也越来越高,各大企业的竞争也在末端,所以要让末端服务水平不下降,结算上要更倾斜于末端。因为通过内部价格调整,来提高末端的派送费用。他认为,这个费用一般是会内部消化,应该不会“羊毛出在羊身上”,让消费者承担的。

也有业内人士分析,这意味着收件网点要多给派件网点钱,如果不能消化,就会转嫁到消费者身上,但是也要看消费者是否愿意买单了。

双十一前不排除快递寄费的涨价

那么双十一临近,消费者的快递费会不会涨价?

业内人士认为,不排除双十一前部分快递公司会提高消费者快递的寄送费用,这是消费者真正要来承担的。

他分析,因为双十一的货物是呈爆发式增长的,每家快递公司的成本会大大提升,包括人员、车辆成本等,甚至是高价在招人,租车,所以适当涨价,来弥补,是很有可能的。

但是业内人士也表示,目前国内快递企业非常多,市场已经在很好的调节快递价格,企业就算涨价,也不会很离谱,大幅涨价,这样只会让企业快速失去客源,得不偿失。


广而告之

猜您喜欢

昆山开启环保治理“最严时代”

作为“五大发展”理念之一的“绿色发展”受到普遍关注,在“十三五”规划中,加强生态文明建设首度写入五年规划。 经济发展,“百强之首”的昆山,···

与同学比谁胆大 泰州一少年爬警车上拍照炫耀

为了与同学比胆识,泰州高港的孙某路过派出所时,爬上警车引擎盖拍照留念,将照片发到朋友圈炫耀,并引发多人转载。记者获悉,接到群众举报后,民警很快将孙某抓获,作出了行政拘留5日的处罚···

上半年“万亿GDP”省份达16个 江苏突破4万亿

“不管从供给侧看,还是从需求侧看,中国经济持续平稳的基本面不会发生变化,转型升级和结构调整的向好态势也不会发生变化。”8月14日,国新办举行7月份国民经济运行情况发布会···

积分入学报名人数超2.2万人

/2017/04/1aef9.jpg积分入学报名人数超2.2万人 3月15日至4月14日是我市新市民子女积分入学网上信息填报、窗口初审时段。记者从昆山市教育局积分办获悉,截至3月29日17:00,报名时间已过半···

3月20日起长三角铁路调图 增开9对高铁

/2017/03/718bca3103e493b.jpg3月20日起长三角铁路调图 增开9对高铁 近期出行的注意啦!3 月3 日,记者从上海铁路局获悉,为满足春季客流需要,用好新线新车运输资源,3 月20 日起,该局将···