北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

全市12家农贸市场正在改造中

/ 新闻 /

近日,随着玉龙、金龙菜场内通道两侧店铺违法建设的拆除,期盼已久的玉龙菜场、金龙菜场改造正式启动。记者了解到,自今年起,我市将用3年时间对全市83家农贸市场进行建设改造,今年共有29家农贸市场申请改造,确定重点督办农贸市场18家。目前,12家正在改造中。

近日,城管执法部门对玉龙、金龙菜场内通道两侧店铺的违法建设和违规广告牌进行了集中拆除。拆违后,通道相比原先拓宽约3米。下一步,城管执法部门还将长期驻派执法队员,对菜场周边环境进行综合管理,玉龙菜场管理方也将严格管理市场内部环境,形成内外合力,确保改造升级有序进行。

除玉龙、金龙菜场外,玉山农贸市场、花桥市场、富贵市场等10家农贸市场也正在改造中。其中,玉山农贸市场经营户已迁入疏导点经营,市场正在开挖消防水池,并将对顶棚、内部摊位进行更新改造;陆杨市场预计11月底完成内部改造,此后还将进行外部环境整治;富贵市场改造项目预计10月完工,还将对市场周边裙楼立面、店招、人行道等进行统一设计改造、增设停车位,目前公厕已进入改造阶段;周庄市场摊位内外已重新设计,充分体现水乡风格,预计2019年上半年完成改造任务。

据了解,7月初,经过改造后的和群市场已开始营业,该市场也是今年我市第一个完成标准化建设改造的市场。9月初,位于祖冲之南路505号新江南大厦一楼的江南生鲜菜市场也完成改造正式开业,经营面积1475平方米,服务范围覆盖城西多个居民区。改造后的菜市场通过“智慧采集、智慧发布、智能应用”三大功能场景将更好地保障菜市场食品安全,优化消费环境;在管理运营、政府监管、市民体验等方面积极创新,打造信息公开化、管理规范化、监管网络化、消费便捷化的新型智慧市场。“从目前情况来看,新改造的两个农贸市场大大提升了市民的幸福感和获得感,受到大家一致欢迎。”市场监管局相关负责人介绍。

■ 编后 >>

菜场干不干净、方不方便、功能是否完善,不仅体现着城市的发展水平,还直接关系着百姓的幸福指数。人心齐、泰山移,打造卫生、便捷、优质的“菜篮子”除需政府部门精准发力、健全设备设施、优化市场环境外,还需要我们每一个人珍惜来之不易的机会和成果,从身边做起、从小事做起,主动维护、互相监督,共同营造安全、舒心的消费环境。 


广而告之

猜您喜欢

元旦小长假江苏高速易堵线路公布 31日车流量最大

明天就是元旦小长假了!出行路线研究好了没?12月29日,现代快报记者从省高速公路管理局获悉,元旦小长假期间,客流以中短途出行为主,将出现短途近郊、探亲客流叠加的现象,但受元旦本身假···

携手辖区企业 共建“爱心公益”

4月17日起,震川城市管理办事处携手辖区爱心企业——琨华集团,向辖区内80户困难家庭发放爱心物资。这也是双方签订“爱心公益”共建协议后的首次爱心行动,由此拉开政企···

男子因老婆太黏人逃到扬州上班 被对方打成骨折

为留丈夫,她扣下身份证 周某,1966年出生,妻子名叫阿彩(化名),比他小5岁,两人都是镇江人,结婚已有20多年。婚后,周某在工厂打工,是家庭的主要经济来源;阿彩几乎是个“全职太太···

我市与芬兰许温凯市建立友好城市关系

昨天上午,芬兰许温凯市代表团在该市执行委员会主席可可·安妮卡的率领下来到昆山,与我市签订《建立友好城市关系协议书》。副市长金铭会见了可可·安妮卡一行。 据了解,许温凯···

戏曲进社区 惠老暖民心

“梧桐叶落正交秋,农家相庆喜丰收……”10月24日下午,阵阵婉转的唱腔、悠扬的器乐伴奏声不时从陆家镇邹家角社区活动中心传出,一场“陆家镇‘敬老月&rsqu···