北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

东京国际电影节公布主竞赛单元入围名单 两部中国影片入围

/ 娱乐 /

原标题:两部中国影片入围

《诗人》剧照

第31届东京国际电影节组委会25日公布主竞赛单元入围名单,包括两部中国影片在内的16部影片将角逐本届电影节最佳影片金麒麟奖。

据电影节组委会介绍,入围主竞赛单元的影片涉及历史、移民、惊悚等题材,从来自109个国家和地区的1829部作品中选出,包括中国内地导演刘浩执导,宋佳、朱亚文等主演的《诗人》和中国香港导演陈果的新作《三个丈夫》。

其他入围主竞赛单元的影片还有日本电影《半世界》、英国电影《白乌鸦》以及以色列、比利时、卢森堡等国合拍片《特拉维夫之火》等。

此外,《武林孤儿》《第一次的离别》和《只有大海知道》等3部中国电影同时入围本届电影节“亚洲未来”单元。

本届东京国际电影节将于10月25日至11月3日举行。美国片《一个明星的诞生》将作为开幕电影展映,闭幕片则为日本影片《哥斯拉:噬星者》。


广而告之

猜您喜欢

李政宰:中韩合拍片不好看是因准备不够

  本报讯(记者 肖扬)中韩合拍电影今年遭遇“寒流”,韩国导演、韩国明星在合拍作品中似乎找不到感觉,甚至有沦为“烂片”的尴尬。而日前,正在上映的《惊天大逆转》多少为中韩合拍片挽回一···