北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

昆山义工,“一张名片”暖两岸

/ 新闻 /

亮灯8天,超15万人次前去赏灯。透过2018海峡两岸(昆山)中秋灯会慧聚广场灯区的最新数据,可见今年的中秋灯会热闹非凡。然而,在热闹的游客中,总有一群人义务提供现场引导、景点介绍等志愿服务,用志愿行动为游客营造安全、安心的赏灯环境。“我们每晚都有约30名义工自发加入灯会服务队伍,为游客提供一些力所能及的帮助和服务。”慧聚义工团义工廖品睿说。

9月24日,中秋佳节,这一天观赏慧聚广场灯光音乐秀的游客特别多。在灯组附近、美食广场、慧聚寺内部,凡是有游客游览的地方,都有义工的身影。“请跨过门槛,看护好孩子,注意安全。”当晚8时许,记者走进慧聚天后宫时,一名义工站在门前时刻提醒着游客。她告诉记者,同样的一句话,她每晚要说上百遍。

9月25日下午,前一天忙到夜里10:00多的廖品睿早早来到慧聚广场。作为慧聚义工团总务行政组组长,廖品睿不仅要为游客提供志愿服务,还要为义工们送水、送饭,为晚上亮灯做准备工作。“我能义务为中秋灯会做一些力所能及的事情,服务两岸同胞,感到非常骄傲和自豪。”廖品睿来自台湾新北市,14年前来到昆山,从事过很多方面的工作。他告诉记者,在慧聚寺刚建好的时候,他就过来当过义工,那时他利用周末从苏州或上海坐车到昆山参加义工活动。去年,廖品睿加入了慧聚义工团,当时还是兼职做义工。今年8月开始,他成了一名全职义工。从兼职到全职,廖品睿每天的大部分时间都在慧聚寺度过,义工服务已成为他的一种精神寄托。廖品睿还说,慧聚义工团已经扩大到了200多人,其中台湾义工占到一半,他们有的是企业老板,有的是创业青年,有的在苏州、上海工作。他们已成为昆山深化两岸融合发展的靓丽名片。

新昆山人弋江维是慧聚义工团花艺组的一员,她中秋节当天从西安老家回到昆山,没休息便参加到慧聚广场灯光音乐秀的义工服务中去。“哪里需要,我们就到哪里去。”一个晚上忙下来,弋江维把整个慧聚广场跑了好几遍。发现游客不认识路,她及时提醒;看到有人随手扔垃圾,她上前劝阻;遇到游客拥堵,她又上前疏导。两岸义工们不计报酬的服务、无私的奉献,为慧聚广场灯光音乐秀营造了安全、安心、温馨、舒适的环境。 


广而告之

猜您喜欢

“积分入学让我们安心在昆扎根”

“原本我们准备把孩子送回江西老家读书的,是积分入学给了孩子在昆山读公办初中的机会,我们不用分开了,真是太好了!”尽管知道儿子舒欢可以入读淀山湖中学这一消息已经一周多时···

男子见女主播后割腕自杀 被救活后透惊人内幕

不到一年,镇江某房地产开发公司的会计、28岁丹阳男子王某,“不知不觉”中花掉公司890万元!大部分钱都用在打赏网络主播上。17日,镇江警方举行发布会通报相关案情。扬子晚报记者···

基层巡讲强化党性教育

“昆山历史悠久,人文荟萃,是一方具有光荣革命传统的热土……”最近,在张浦镇新吴社区,一场题为《重温抗战,不忘初心,做一名合格的共产党员》的讲座举行。冬训期···

你觉得验蟹师月薪10万靠谱吗?

/2016/01/6dd264980987846.jpg550 border=0366 onclick=window.open(‘/uploads/allimg/151016/182_151016093513_1.jpg’)你觉得验蟹师月薪10万靠谱吗? 正当螃蟹上市之时,记者···