北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

《加油!向未来》尼格买提获封“终身实验员”

/ 娱乐 /

原标题:《加油!向未来》1.5米超口径大炮让空气“有威力”

撒贝宁尼格买提

汽车入水实验

本周日(23日)晚八点,《加油!向未来3》第五期将在央视综合频道继续播出。身为主持人的尼格买提从第二季开始便一直在各种实验中“身先士卒”,这一期,他竟又涉险高空骑自行车走钢索,连撒贝宁都称他是“终身实验员”;空气究竟多有“威力”,口径0.7米的超威猛大炮登场,看“空气弹药”展神奇现象;汽车溺水险情如何科学自救?水下实验揭秘极限密闭空间一线生机。

尼格买提获封“终身实验员” 两季节目N次上天入水

钢索高度3.8米,跨度10米,钢索直径20毫米。这样的“高空钢索”如何顺利地骑自行车通过?重心验证实验中这样的条件让现场的讨论迅速升温。从第二季开始,小尼便在各种实验中充当实验员的角色,几乎每期都可以看到他上天入水的身影。而这一次,号称《加油!向未来》“终身实验员”的尼格买提再一次登上高空进行实验验证。虽然有防护装置,但“骑车走钢丝”的难度还是让尼格买提倒吸了一口冷气,迟迟不敢向前。现场的人无一不为他捏把冷汗,为了给他加油鼓劲,撒贝宁现场大吼:相信科学!

空气也能做“弹药”?大口径空气炮让现场“燃烧”

热议的穿甲弹、视效堪比电影大片的水下枪支等实验让《加油!向未来》迅速在网络聚拢了一大批科普爱好者。而本期节目,一门口径达0.7米的威猛大炮来到了现场为现场选手和观众“发福利”。口径0.7米,炮身长3.5米的空气大炮将展现怎样的威力,“空气弹药”在面对纸箱垒成的高墙和一把钢质架构的雨伞,是迎面受阻还是“一鸣惊人”?

我国许多城市每年都会因暴雨、台风等恶劣天气原因受到城市内涝的威胁,在立交桥、峡谷等低洼地形处,道路容易被水淹没,偶尔会发生汽车不慎落入深水的事故。面对事故,究竟有没有能够科学自救的方法?

水中自救如何展开?有着丰富潜水经验的强子这期也来到了《加油!向未来》亲身体验汽车入水被困实验。当汽车沉入水中时,水下压强将车门车窗完全盖住无法开启,30秒时间强子将如何自救?惊险情况牵动心弦……此外,节目组还请来了曾参与过泰国“洞穴救援”少年足球队救援活动的救援专家周亚辉做现场分享。周亚辉参与过多次水中救援,救援经验非常丰富。他在现场分享经验的同时,还为观众介绍了安全锤及其使用方法。更多内容,9月23日八点档将在央视综合频道《加油!向未来》第三季第五期精彩上演!


广而告之

猜您喜欢

张梓琳晒婴儿鞋 确认已怀孕感到开心

/2015/12/dbeaf0b2c379cfd.jpg align=middle张梓琳晒婴儿鞋 确认已怀孕感到开心 张梓琳 /2015/12/45dd90d7ccc49f7.jpg align=middle张梓琳晒婴儿鞋 确认已怀孕感到开心 ···