北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元

/ 新闻 /

香奈儿、LV、GUCCI、卡地亚、迪奥、爱马仕……

只要市面上有的奢侈品品牌,无论手表包包、衣物配饰,在微信上都能买到,价格远比专卖店便宜得多。原价几万元、几十万元的,只要几百几千元就能买到,这就是备受年轻人青睐的高仿奢侈品,而这些商品通常被描述成“原单”或“工厂货”。

近日,江苏省苏州市公安局高新区分局就破获了这样一起特大销售高仿奢侈品案,抓获犯罪嫌疑人20多名,现场查获7800多件仿品,涉案2000万元,涉及55种高端品牌。

今年4月11日,高新区警方接到群众举报,称苏州某文化传播有限公司利用朋友圈销售假冒奢侈品。接报后,苏州市公安局治安支队、高新区分局治安大队、高新区狮山派出所立即组织警力成立专案组开展调查。

为了避免打草惊蛇,办案民警伪装成买主添加店主微信,了解店铺销售范围及方式。同一时间,对该公司所在地进行跟踪排摸。

“经初步侦查,我们发现该公司经营的种类涉及衣物、配饰、手表、皮带、挎包、钱包等,涉及涵盖LV、古驰、卡地亚、迪奥等55种高端品牌。”办案民警介绍。

经过两个多月的调查,专案组摸清该团伙作案手法及囤货仓库所在地,遂决定在6月1日展开收网,对该团伙实施抓捕。

根据前期排摸,专案组兵分三路,一路突击查处玉山路的办公地点,现场将28名嫌疑人全部控制;一路搜查产业园内的仓库,现场查获假冒的名牌包、鞋子、手链、衣物等商品共7800多件,作案电脑31台、作案手机21部;最后一路成功抓获主要犯罪嫌疑人左某。

经查,该公司于2015年成立,刚开始只做线上交友平台。一个偶然的机会,老板左某得知售卖假奢侈品很赚钱,自2016年11月起,便让其女朋友方某每天在朋友圈不定时的发些假冒奢侈品的广告。

这些仿品很受欢迎,左某的生意异常火爆。随后,公司规模扩大,逐渐形成一个专业售假团伙,设有国内、国外、饰品三大部分,共有28名员工,分工明确,细化到采购、收货、质检、照相、设计、销售及包装发货等具体岗位。公司还为每位员工配备1到两部iPhone专用工作手机,专线与顾客沟通商品销售。

“他们连销售记录都记载的十分详细,每天都有上百次交易,销售网络遍布海内外。”办案民警介绍,“就连他们卖家自己也在微信上说卖的是高仿品,但是做工精细,价格比专柜要便宜。”

据了解,该公司售卖的假冒衣服、包包、饰品等物品,单件进价在50元至200元左右,售价在200元至500元之间,一天销售额可达两三万元,每月销售额有七八十万元左右,公司生意可谓十分兴隆。现场查获的7800多件仿品,按市场价值初步估算,总价值近2000万元。

在警方讯问嫌疑人左某、方某时,二人均百般抵赖,以“不知道出售的商品为假货”“不清楚自家公司销售人员出售的是什么商品”等为借口,妄图逃脱制裁。但在证据及员工供述面前,最终认罪。

目前,涉案的26名犯罪嫌疑人均因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被公安机关取保候审。 


广而告之

猜您喜欢

全国慈善透明评估 昆山再获卓越组织奖

9月19日至21日,第三届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”)在深圳举行。受国家民政部委托,中民慈善捐助信息中心在慈展会上发布了2014年度全国公益慈善组织透明评估结果,昆山市慈善总···

春节喝酒不用怕 解酒小妙招让你喝过瘾

害怕春节喝酒?还在苦苦寻找解酒药?快来看看以下几种解酒小妙招,释放你的胃! 方法 1.喝蜜水;取蜂蜜一匙,用开水冲服。春节喝酒不用怕,解酒小妙招让你喝过瘾! 2.吃柚子;将柚子切成块,粘糖···

昆山市开展公交车防暴灭火应急演练(图)

昆山9月19日,根据昆山市政府统一部署,昆山市交通运输局、公安局、卫生局、消防大队、交发公司17日在高新区登云路举行了公交车防暴灭火应急演练。通过演练,增强了市民的防暴防火意识,提高···

江苏直飞俄罗斯首条航线昨开通 每周一班

/2015/06/20150615085254321.jpg江苏直飞俄罗斯首条航线昨开通 每周一班 昨天17:15,奥伦堡航空公司一架波音777-200型客机,满载旅客从南京禄口国际机场腾空而起,直飞莫斯科。这意味着江苏···

消除隐患滋生的土壤

未雨绸缪方能决胜千里。 我市在全面落实“两减六治三提升”专项行动中,全面治理环境隐患,有力规范了环境秩序,将隐患消灭在萌芽状态,为环境保护工作打下了坚实基础。 安全达标···

男子17万买奔驰是13手 车行:车主不问没义务告知

今年1月,济南市民武先生在二手车市场花17万买了辆二手奔驰车,等交完钱拿到机动车登记证书时,他却发现该车有13次过户记录,而且行驶里程在恢复出厂设置后,由6万公里变成10万公里。 车主 ···