北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

用“倾情付出”点亮团圆心愿

/ 新闻 /

中秋小长假,超5万中外游客涌入周庄观赏灯会,中国第一水乡的曼妙灯影里,桨声、歌声、笑声凝聚在一起;人海、花海、灯海汇成一派新时代平安、和谐、美丽的古镇美景。

灯与月如约相遇,景与人互动融合。城管、公安、环卫、市场监管、旅游公司、志愿者……在这祥和团圆的背后,有守护神的默默保护,有志愿者的倾情付出,有城市美容师的辛勤奉献,无数台前幕后人员的努力成就了一片又一片浪漫灯海,点亮了一个又一个的团圆心愿。

早晨八点多到游客服务中心文明益站上岗,深夜十一点还在为有需要的游客提供帮助,这是志愿者吴勇勋中秋小长假的工作轨迹。吴勇勋来自湖南怀化,今年38岁的他是江苏辰宇文化有限公司研发部主管,今年是他第二次参加灯会志愿服务活动。中秋小长假三天,他没有一天休息,坚守在志愿者岗位上。他告诉记者,还有近30名志愿者和他一样每天在灯会一线为游客提供最直接的服务。“游客来周庄看灯,就是到我们家做客,作为周庄的一分子,再疲劳、再辛苦,心里都是开心的,我们为周庄骄傲。”

让每一个游客开心而来、满意而归是所有周庄干部群众的心声。和吴勇勋一样,中秋小长假,市城管执法大队周庄中队所有队员都坚守在岗位上。9月23日下午两点多,一位来自泰州的老年游客和旅行社走散,中队队员得知这一情况后,第一时间和周庄派出所联系,帮助老人顺利归队。

9月21日晚上八点多,周庄居民陆卫林在中市街看到一名儿童只身一人在富安桥处徘徊,他立刻走到孩子身边询问情况。孩子说自己是浙江人,看灯迷路了,在询问了孩子家长电话后,陆卫林立即打通电话告知情况,家人接到孩子后感激不已。

每晚月落黄昏,花灯次第燃起,周庄景区仿佛瞬间成为一片绚烂星海,熠熠生辉,美轮美奂,或红,或绿,或蓝,或紫的各种造型花灯,将整个景区装扮得流光溢彩。在这流光溢彩的背后是周庄环卫工人的辛勤付出。中秋小长假,每天早上五点半到晚上十一点,220余位周庄环卫工人分多班,不间断地在各个地段坚守着。记者了解到,平时周庄每天大概产生40到50吨环卫垃圾,这几天由于游客激增,环卫垃圾量也达到每天80吨左右。尽管这样,游客所到之处所见只有干净、清爽和美丽。“环卫工人一人辛苦换得千万游客满意,值得!”周庄环卫所相关负责人这样表示。 


广而告之

猜您喜欢

孝慈之爱 心灵之美

《孝经》里说,夫孝,天之经也,地之义也,民之行也;《弟子规》里说,亲爱我,孝何难,亲恶我,孝方贤;《孟子》里说,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。从古至今,孝老爱亲是中华民族···

大理召开“丐帮大会” 丐头率众行乞

/2015/05/20150518090330852.jpg大理召开“丐帮大会” 丐头率众行乞 图为不少“丐头”纷纷率众前来行乞。 每年农历的3月28日,为大理地区的花子会,亦是江湖传闻中的丐帮大会。云南地区的不少丐···

昆山市第十三届社科普及宣传周活动启动

“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。既昏便息,关锁门户,必亲自检点……” 昨天下午,在学生们的阵阵诵读声中,昆山市第十三届社科普及宣传周活动在开发区高级中学拉···

这个“五九”41年来最冷!明起雨雪又来

/2018/02/40bd740eb134346.jpg 昨天气温回升,南京老门东城墙上的冰柱渐渐融化 雨雪明起又来,好在只是打酱油 快报讯(记者 徐岑)2月7日,南京暖到了8.1℃,这是半个月来最暖的一次了!然而···

五大看点带你玩转“昆博会”

以“先进制造、智慧生活、开创未来”为主旨的2015昆山电子电机暨设备博览会(“昆博会”)将于6月30日至7月3日在花桥国际博览中心举行。记者从今天下午举行的“昆博···