北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

女子28万买二手奥迪 结果惨了

/ 新闻 /

想买辆高档车,兜里钱不够;想在二手市场淘一辆吧,都听说水太深。找个熟人行不行?其实嘛,也不太靠谱……

 

 在4S店维修就花了9万

 近日,在泰州市消保委办公室内,记者见到了前来投诉的周女士。“因为做生意需要,今年6月25号我在通源车行买了一辆二手奥迪Q5,车子是2016年生产的,车价是28.6万元。”周女士说,“我自己不懂车,就全部交给熟人来办的,然后熟人就介绍了他朋友的这家店。”

 “因为完全相信熟人嘛,买车的时候就没怎么详细检查,车行当时给我的承诺是无火烧、无事故、无泡水。”到了8月份,周女士因为生意发生变故,不想要这辆奥迪Q5了,想再转手卖掉。

 车子才开了2个月左右,周女士满以为还能以28万这儿的价格卖掉,不过买家随后出示的一份维修记录让她顿时傻了眼:原来她的这辆Q5去年3月15日曾经在4S店维修过,维修记录有密密麻麻的三页纸,其中维修项目有20项,预估换的零部件多达58项,单件价格最高的是12222元的发动机罩总成,总的维修费用预估就要差不多9万元。

 

 买家据此说,这辆奥迪Q5是个重大事故车,现在至少要在28万的基础上贬损6万多元才行。周女士当然不干了,她找到了当初卖她车的通源车行,要求赔偿她的损失,几次交涉,都没有结果。

 车行:我只承认是维修过的

 记者联系了通源车行的负责人赵经理进行情况核实。赵经理说,我们这边卖车当时给她的承诺是不卖火烧车、不卖泡水车、不卖重大事故车,现在这个车仅仅是一些地方做过漆,保险杠换过等等,气囊都没爆,“我们承认这个车是维修过的,但达不到重大事故车的标准,如果你能拿出鉴定评估报告证明(是重大事故车),我就原价退给你没有问题。”

 “周女士要求赔偿4万元损失给她,这个我们不能答应。”赵经理说,他还提出过另一个解决办法,就是把车行8月份收的另一辆奥迪Q5换给她,外观一样,车身螺丝一个没动过,仅仅是3个面补过漆,里程数多了一点,“不过她以车况不好为由拒绝了。”

 

 市消保委近日委托泰州维真验车检测中心对周女士的车辆进行了检测,并出具了验车报告,结论是“重大事故车”。
 


广而告之

猜您喜欢

先晴后雨 中考期间天气不太给力

明天就要开始中考了。中考三天,苏城先晴后雨,天气并不给力。 昨天苏城的阳光并不灿烂,大部分时候天气还有些阴沉,但因为早晨的基础气温比较高,有25.2摄氏度,所以最高气温也到了三字头。···

南京地铁四号线有望明年10月开通 途经江宁区

为何要率先启动秦淮新河与地铁四号线交叉应急处理工程?南京市水务局规划计划处处长缪大宏解释道,这两个工程有所交叉,其中南京地铁四号线将于明年10月份运行,因此必须先期施工到位。南京···

国庆七天161万人游昆山 乡村休闲游唱主角

记者从市旅游局获悉,刚刚结束的“十一”黄金周期间,尽管天公不作美,我市旅游热度不减,共接待游客161.1万人次,门票收入近1631.7万元。其中昆山旅游度假区接待游客123.13万人次···