北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

海峡两岸女艺术名家美展在昆举办

/ 新闻 /

作为2018海峡两岸(昆山)中秋灯会系列活动之一的2018“墨韵昆山”海峡两岸女艺术名家交流美展及系列活动9月24日在昆山文化艺术中心开幕,海峡两岸百位画家创作的百件中国画精品佳作同堂汇展,交相辉映。市委常委、统战部部长金铭出席开幕式。

本次活动由中国美术家协会、中国女画家协会提供学术支持,由昆山旅游度假区管委会、周庄镇人民政府、台湾画院和中国友好画院共同主办,来自海峡两岸40余名女性艺术名家受邀参加。

本次交流美展内容包括作品展览、学术研讨会、交流笔会、作家分享座谈会、采风创作等多种形式,无论在规模、参展件数和作品内容风格上,都是海峡两岸的精彩大展,将进一步传承优秀中华文化,加强海峡两岸文化多角度、深层次的广泛交流。据介绍,在市文化艺术中心开幕式展结束后,展览将移师周庄昆台联合画院进行,时间将延续到今年年底。

2013年,周庄镇人民政府与台湾画院合作成立的昆台联合画院在周庄揭牌成立,由此开创了海峡两岸文化交流的新模式。昆台联合画院自创院以来,已成功举办了一系列两岸以书画摄影为主体的艺术交流活动。在昆台联合画院创院五周年之际,2018“墨韵昆山”两岸女艺术名家交流美展及系列活动,将进一步深化昆台两地多领域合作,提升昆山文化软实力。 


广而告之

猜您喜欢

"三好汉"见义勇为徒手擒凶

事迹提要 面对带血的匕首,市民李小清、赵雪山、黄圣涛没有退缩,而是赤手空拳地和歹徒搏斗,并最终将歹徒擒获。他们捍卫了法律的尊严、保护了百姓的安危,更谱写了一首见义勇为的正气歌。20···

两地居民走得越来越近

  3月25日下午,花桥国际商务城曹安街道邻里中心会议室内一个特殊的会议正在召开,来自曹安街道与上海嘉定区安亭镇的相关人员就2015年如何进一步推进双方邻里牵手共建社会教育学习点这一课···

苏城好天气将伴随新一周 今日局部有短时阵雨

昨天早晨,不少人被雷阵雨惊醒。气象台在6点53分发布雷电黄色预警信号。好在上午降雨就逐渐停止。气象台于上午10点49分解除雷电黄色预警信号。雨过天晴,蓝天白云再现苏城,另外经过雨水洗尘···

好消息!小区团599套餐主材全线升级啦!

跑特卖会、参加团购已经成为了时下业主装修的必修课,但定完设计,再去各个建材市场买瓷砖、买地板,后期还要盯施工,东奔西走人累坏了不说,钱也没省下多少,装修效果更是远远达不到预期。···

《昆山城市手册》首发

/2016/05/76659ed1f506b9e.jpg《昆山城市手册》首发 昨天上午,由昆山日报社出品的《昆山城市手册》首发,并现场赠书。国家体育总局乒羽运动管理中心主任刘晓农,中国邮政集团江苏省分公司···