北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

慧聚广场灯光音乐秀每天吸引2万人次观赏

/ 新闻 /

9月24日,中秋佳节。当晚夜色渐深,开发区慧聚广场灯光璀璨,前去赏灯的人们早已来到现场,或三五成群观赏花灯,或与花灯合影留念,或品尝两岸特色小吃,徜徉在喜庆欢乐的氛围中。慧聚广场灯光音乐秀自9月19日正式亮灯以来,平均每天晚上吸引2万人次赏灯。

走进慧聚广场,仿佛融入花灯的海洋,浓厚的节日氛围扑面而来。平日里庄严肃穆的慧聚寺,在彩灯与音乐、美食与文化、水幕电影与精彩演出的映衬下,展现了融合两岸特色元素的柔美与温暖。一盏盏造型各异的花灯把慧聚广场映照得美轮美奂。“与去年相比,今年的花灯造型更加多样,花灯的设置与慧聚寺景点交相融合,更有体验感。”当晚,家住世茂小区的杨玲已是此次灯会期间第二次去赏灯。

跟随着杨玲的赏灯足迹,记者感受到闪烁的灯光熠熠生辉,真是花灯映人影、盏盏好时光。矗立在广场中央高达15米的是妈祖主灯,伴随着音乐精彩呈现,她的高度和威仪最为引人注目。在妈祖主灯周边,还有祈龟平安风雨顺、一帆风顺、时尚乐动三太子、同根同源一家亲、宝岛水果、财源广进、雅韵昆山、昆虫之家、七彩花鹿、戏曲昆山、青蛙王子、星座物语等10多个灯组,融合了两岸元素,彰显着深厚的中华传统文化内涵。此外,还有灯谜长廊、七彩圆盘、时空隧道等也都由花灯构建而成,将慧聚寺内部多个景点串联起来。赏灯的人们在花灯中穿梭,尽情享受着这美好时刻。

妈祖主灯的背后是水幕电影,每当水雾喷出,音乐响起,就有金色巨龙腾空而起,或一飞冲天,或上下翻滚,或潜入水底,每摆出一个动作都引起人们高呼。随后,伴随着《梁祝》《贵妃醉酒》《脸谱》等乐曲,水雾上一会儿出现两只翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又出现一张张巨型京剧脸谱,还有动感十足的现代舞蹈,精彩绝伦的折扇等。水幕电影虽然只有15分钟的表演,但却成为人们每晚最期待的一景。

欣赏花灯与品尝美食是分不开的。在现场,来自台北县深坑附近的“梁婆婆臭豆腐”令人大快朵颐;士林大烤肠、黄金虾球、章鱼小丸子令小朋友们流连忘返;非物质文化遗产糖画、吹糖人,以麦芽糖为“墨”,以竹签或小汤勺为“笔”,在传承人的指间变成小鸟、小兔、公鸡等可爱的造型。此外,还有一口蟹、米肉寿司、旋风薯塔、蒙古烤肉、长沙臭豆腐、手工牛轧糖……各地特色小吃应有尽有。

在美食摊位之间,记者看到“昆曲十二伶”摊位吸引了众多游客,显得独具特色。“欢迎体验昆曲之美,感受昆曲文化。”一位穿着戏服的女孩站在摊位前跟游客打着招呼,仿佛从昆曲折子戏中走来,含情脉脉。“昆曲十二伶”摊位旁边,是“网红昆曲”摊位,印有昆曲人物图案的荷包、扇子、摆件等令人爱不释手。“看了花灯,吃了美食,还体验了昆曲文化,欣赏了两岸文艺演出,这个中秋过得很有意义。”来自上海的游客杜浩然受朋友之邀特意前来赏灯,当天晚上他和朋友在巴城吃过阳澄湖大闸蟹后前去慧聚广场,正赶上水幕电影上演。

中秋是中华儿女共同的传统佳节。为营造出浓厚的喜庆氛围,慧聚广场灯光音乐秀自点亮以来,便拉开了昆台“手牵手”喜迎中秋佳节的序幕。每天晚上,慧聚广场都举办一场“天天演”文艺演出,由台协各分会会员、昆山开发区文体站策划组织精彩的节目,惠及市民和台商台胞,为昆山台商“精神家园”建设增添丰富内涵。 


广而告之

猜您喜欢

江苏昆山工会走进“行风热线”

4月3日,昆山市总工会吴学明副主席走进昆山人民广播电台行风热线平台,直面昆山广大职工,受理职工群众的咨询和投诉。昆山电台FM88.9新闻综合频率、昆山视听网络视频、昆山电视台17频道陆续···

法理融情 正道直行

/2016/08/0c011685699485a.jpg法理融情 正道直行 “法理融情、正道直行”服务品牌标识整体是一个印章造型,寓意司法行政工作职能的权威性;圆形取中华传承“法界圆融”···

全民舞动迎“汤尤”

/2016/04/1440524161-0.jpg全民舞动迎“汤尤” 经过5场预选赛和8场海选,昨晚,由昆山日报主办的2016昆山首届全民健身舞大赛在中茵世贸广场举行,从全市各区镇选拔出来的42支舞蹈队展开角逐。···

北京一男子早高峰被挤残索赔190万 地铁赔26万

早高峰在天通苑站乘坐地铁5号线被挤撞致四级伤残,乘客王涛(化名)认为地铁运营者未尽到保障义务,将北京市地铁运营公司一公司和北京市地铁运营公司诉至法院,索赔190万余元。 《法制晚报》···

摸清集体资产家底

昨天上午,我市召开深化农村集体产权制度改革工作会议,动员全市上下进一步统一思想、凝心聚力,采取更加有力的措施加快落实农村集体资产清产核资和分类处置管理等各项工作,为昆山高质量推···