北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

怎么样区分常见的USB接口类型?

随着 USB Type-C 接口被苹果推上热门话题,那么对于我们普通的消费者来说,各种 USB 接口类型我们知道多少?买一个设备回来我们是否会遇到各种接口各种线用不了的情况呢?

那么,怎么样区分常见的USB接口类型?

怎么样区分常见的USB接口类型?

那么小编就给大家整理了一张图片,让你通过上面这一张图片就可以快速认识和知道你的 USB 接口类型是什么了。

怎么样区分常见的USB接口类型?

下面继续在给大家科普一下这四个常见 USB 接口类型常用的地方吧!

1. Type-A:标准版 USB 接口

Type-A 是我们最常见的一种 USB 接口类型,在电脑上常用。但它有一些显著问题:有方向要求。必须从某个特定的方向才能将接头(公口)插入接口(母口),但由于 USB 公口的两面外形非常接近,这个插入的过程经常出错。

2. Type-B:打印机设备常用

Type-B 是在打印机上最为常见和流行的一种数据接口类型,以及部分显示器也会被使用这样的接口。

3. TYPE Micro-B:移动设备的 USB 标准

当前大部分安卓手机中采用的是 Micro USB 接口(即 USB Micro-B),这种接口至今仍被广泛地应用在各种移动便携式设备上。

4. Type-C:或将成为主流

Type-C 虽然出现不久,但可以预见,随着 USB Type-C 技术的成熟,未来的各种笔记本、平板电脑甚至是智能手机都会开始普及 USB Type-C 接口。


广而告之

猜您喜欢

日本最重口味的av电影 av电影系列搞笑段子推荐

AV电影有哪些?日本AV是什么?为什么找不到AV电影?找av系列搞笑段子?好看的av片有哪些?看多了av电影危害远超你想象!今早餐可不要看吐了哟,昆居客小编只推荐av电影系列搞笑段子,也不会···

明朝王恭厂大爆炸之谜 五千斤大石狮子被挪窝

明朝王恭厂大爆炸之谜指的是1626 年(天启六年)明朝首都北京发生的一场神秘的大爆炸事件,这次爆炸原因不明、现象奇特、灾祸巨大,是“古今未有之变”。该事件其成因至今仍然困扰着···

地球神秘事件盘点 5.42亿年前地球上的神秘事件

你知道那些发生在5.42亿年前地球上的神秘事件吗?科学家们在试图重建远古生命时,面临着诸多挑战,然而不断涌现在我们眼前的新发现,让我们对地球上曾经存在的生命形式的了解也一步步清晰起来···

到昆山杜克大学要坐几路公交车?

经过昆山杜克大学共有19路、22路、32路、31路等公交车。 昆山杜克大学附近可能有以下站点:昆山花园 昆山市北村客运站 昆山南站 昆山商厦 昆山奥园 到昆山杜克大学公交车的公交车路线: 昆山···