北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

怎么样区分常见的USB接口类型?

随着 USB Type-C 接口被苹果推上热门话题,那么对于我们普通的消费者来说,各种 USB 接口类型我们知道多少?买一个设备回来我们是否会遇到各种接口各种线用不了的情况呢?

那么,怎么样区分常见的USB接口类型?

怎么样区分常见的USB接口类型?

那么小编就给大家整理了一张图片,让你通过上面这一张图片就可以快速认识和知道你的 USB 接口类型是什么了。

怎么样区分常见的USB接口类型?

下面继续在给大家科普一下这四个常见 USB 接口类型常用的地方吧!

1. Type-A:标准版 USB 接口

Type-A 是我们最常见的一种 USB 接口类型,在电脑上常用。但它有一些显著问题:有方向要求。必须从某个特定的方向才能将接头(公口)插入接口(母口),但由于 USB 公口的两面外形非常接近,这个插入的过程经常出错。

2. Type-B:打印机设备常用

Type-B 是在打印机上最为常见和流行的一种数据接口类型,以及部分显示器也会被使用这样的接口。

3. TYPE Micro-B:移动设备的 USB 标准

当前大部分安卓手机中采用的是 Micro USB 接口(即 USB Micro-B),这种接口至今仍被广泛地应用在各种移动便携式设备上。

4. Type-C:或将成为主流

Type-C 虽然出现不久,但可以预见,随着 USB Type-C 技术的成熟,未来的各种笔记本、平板电脑甚至是智能手机都会开始普及 USB Type-C 接口。


广而告之

猜您喜欢

怎么教金毛与人握手?怎么训练金毛与人握手

教金毛犬与人握手是一个相对容易的事情,对大部分的狗狗来说,大约在一到两次喂食的功夫就可以形成基本的动作。下面我们为狗主们详细的介绍一下训练金毛犬握手的步骤。 /2016/03/e0742fb8d55···

孕妇阴道出血怎么办 吃什么食物好

孕期阴道出血是妊娠处于危险状态的征兆,出血的量多则达数百毫升,少则也可能只有几毫升。通常出血量越大,情况就越危急,但并不是所有的出血都看得见,所以临床上不是单以看得到的出血量来···

中国人偏好猪肉给世界带来了灾难

  外媒称,中国人给世界带来了新灾难——全球猪肉消费量持续增长。中国人的猪肉偏好不仅对本国经济和全球市场产生了不可小觑的影响,还在逐步改变生态系统。中国生猪消费了全球逾半数的饲料···

五旬老人守护50多位病友19年 工疗站变康复乐园

担任姑苏区桃花坞街道精神卫生日间康复站站长19年来,王良玉从未请过一次假。因为先天性左手残疾、不能骑车,在辖区还没有通公交车的岁月里,为登记、走访病人,她步行踏遍了街头巷尾。到今···

如果没有昆虫世界会怎样 人类将无法生存

大自然是一个非常神奇的世界,整个大自然都有着自己的秩序,物种与物种之间也是相互依存的。很多人想到昆虫就觉得特别讨厌,但是你知道如果没有昆虫世界会怎样吗?如果完全离开了昆虫,人类将···