北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

女人爱发性感自拍是受男权社会压迫的结果吗?

女人爱发性感自拍是受男权社会压迫的结果吗?

每天当我们上网时,都会受到各路性感自拍的轰炸。从噘嘴搭配v字手势到泳装内衣,在世界各地的社交媒体中,展示性魅力和性感符号已经成为了最受人们欢迎的主题。

虽然许多人认为性感符号化的女性形象是性别不平等或压迫的产物,但事实上,它可能更多地象征着女性权利和社会进步。

一项新的研究发现,女性展现性魅力的行为实际上与性别压迫文化无关——女性受到不平等对待,并将自己物化为性对象。

相反,实际上看起来,女性可能是在潜意识地利用她们的性魅力作为反对收入不平等的策略。

“因此,当一名年轻女子——也许是你自己的女儿——准备用手机来一张比基尼自拍时,那可能并不是被父权社会自我异化的结果。”共同作者,澳大利亚新南威尔士州大学的性别心理学家Khandis Blake说。

“我们对性感自拍进行的研究,包括实验分析,表明她们通过自拍来展现自己的能力,自信力和掌控力。”

研究人员从推特和Instagram上汇集了超过68000张性感自拍照,确定了每张照片的地理位置。研究人员随后收集了美国5567个城市和美国1622个县的性别不平等和收入不平等数据。

与最初的假设相反,调查结果显示,性感自拍实际上与各地区性别不平等的程度无关。

但似乎确实与性别收入不平等有关。如果男女之间存在更多的收入不平等,女性更有可能发布性感内容。

此外,研究人员收集了经济上不平等但不具有性别压迫性的地区的美容院和女性服装的销售数据。

结果发现,这些地区的女用装饰性商品和服务的销售额相对较高。

因此,作者认为性感自拍和外观增强是女性竞争激烈的标志。

“心理学告诉我们,经济不平等突出了个人的相对社会地位,在社会等级的各个层面上引发了人们的地位焦虑。不平等也激发并加剧了竞争。”Blake解释道。

美丽在我们的社会中是一种有价值的商品,因此当竞争激烈时,女性可能会利用它来发挥自己的优势。

从进化的角度来看,作者说性别化“可能是女性社会地位升高的标志”,她们正在密切参与社会“竞争”中。

即使在国际范围内,这似乎也是事实。研究人员追踪了113个国家的社交媒体内容,发现了类似的结果。

“到目前为止,我们的结果表明,女性更有可能投入时间和精力在经济不平等正在加剧的社会环境中发布性感自拍——例如在美国和新加坡等发达国家里富人和穷人之间的差距正在扩大,那里的女性也更加热衷在社交平台上展示自拍。”Blake说。

研究人员认为,强调外表可能是女性在其他改善生活的途径失效的环境中的一种自我救助的方式,而不是自我痴迷、自恋的行为。

“告诉年轻女性停止发布性感自拍就像要求她们放弃奖学金一样,即使他们知道美丽的价值会随着时间而降低。”Blake说。

该研究已发表在PNAS上。

原文地址:http://jandan.net/2018/08/28/sexy-selfies.html


广而告之

猜您喜欢

经常玩手机有什么危害 手机控的危害提建议

/2016/04/b36e2147dc16315.png经常玩手机有什么危害 手机控的危害提建议550359 时间对着手机,是现代人习以为常的事情。尤其年轻人手机不离手,喜欢用手机看小说、玩游戏、上微博。可是您知···