北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

女人爱发性感自拍是受男权社会压迫的结果吗?

女人爱发性感自拍是受男权社会压迫的结果吗?

每天当我们上网时,都会受到各路性感自拍的轰炸。从噘嘴搭配v字手势到泳装内衣,在世界各地的社交媒体中,展示性魅力和性感符号已经成为了最受人们欢迎的主题。

虽然许多人认为性感符号化的女性形象是性别不平等或压迫的产物,但事实上,它可能更多地象征着女性权利和社会进步。

一项新的研究发现,女性展现性魅力的行为实际上与性别压迫文化无关——女性受到不平等对待,并将自己物化为性对象。

相反,实际上看起来,女性可能是在潜意识地利用她们的性魅力作为反对收入不平等的策略。

“因此,当一名年轻女子——也许是你自己的女儿——准备用手机来一张比基尼自拍时,那可能并不是被父权社会自我异化的结果。”共同作者,澳大利亚新南威尔士州大学的性别心理学家Khandis Blake说。

“我们对性感自拍进行的研究,包括实验分析,表明她们通过自拍来展现自己的能力,自信力和掌控力。”

研究人员从推特和Instagram上汇集了超过68000张性感自拍照,确定了每张照片的地理位置。研究人员随后收集了美国5567个城市和美国1622个县的性别不平等和收入不平等数据。

与最初的假设相反,调查结果显示,性感自拍实际上与各地区性别不平等的程度无关。

但似乎确实与性别收入不平等有关。如果男女之间存在更多的收入不平等,女性更有可能发布性感内容。

此外,研究人员收集了经济上不平等但不具有性别压迫性的地区的美容院和女性服装的销售数据。

结果发现,这些地区的女用装饰性商品和服务的销售额相对较高。

因此,作者认为性感自拍和外观增强是女性竞争激烈的标志。

“心理学告诉我们,经济不平等突出了个人的相对社会地位,在社会等级的各个层面上引发了人们的地位焦虑。不平等也激发并加剧了竞争。”Blake解释道。

美丽在我们的社会中是一种有价值的商品,因此当竞争激烈时,女性可能会利用它来发挥自己的优势。

从进化的角度来看,作者说性别化“可能是女性社会地位升高的标志”,她们正在密切参与社会“竞争”中。

即使在国际范围内,这似乎也是事实。研究人员追踪了113个国家的社交媒体内容,发现了类似的结果。

“到目前为止,我们的结果表明,女性更有可能投入时间和精力在经济不平等正在加剧的社会环境中发布性感自拍——例如在美国和新加坡等发达国家里富人和穷人之间的差距正在扩大,那里的女性也更加热衷在社交平台上展示自拍。”Blake说。

研究人员认为,强调外表可能是女性在其他改善生活的途径失效的环境中的一种自我救助的方式,而不是自我痴迷、自恋的行为。

“告诉年轻女性停止发布性感自拍就像要求她们放弃奖学金一样,即使他们知道美丽的价值会随着时间而降低。”Blake说。

该研究已发表在PNAS上。

原文地址:http://jandan.net/2018/08/28/sexy-selfies.html


广而告之

猜您喜欢

属羊宝宝取名禁忌 这些字需避免

现在家长越来越重视取名的重要性,很多新手爸爸妈妈们都会专门算命为宝贝取名。但是,现在很多新手爸爸妈妈们还是像亲自为自己的宝贝取名字,那宝宝取名的一些禁忌就需要父母们注意了。今天···

2014闯红灯如何处罚扣几分罚款多少

我国一直以来,闯红灯的现象非常严重,为了减少这一现象,2012年10月8日,公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》。闯红灯是指机动车在信号控制的交叉路口和路段上违反红灯相位禁止通行规···

昆山清明节春游踏青好去处

春天悄然而至,大地复苏,春暖花开,小伙伴们都脱下了厚重的冬装,迫不及待的走出家门感受春的气氛。说到春天,首先想到的应该就是繁花似锦、百花争艳的场景了吧,这次清明节小长假昆居客小···

宝宝添加辅食的顺序 应与宝宝月龄相适应

当宝宝到4个月时,妈妈们要尝试给宝宝添加辅食,本文就为各位妈妈们介绍宝宝添加辅食的顺序,开始时应该尝试给宝宝吃米粉类,再是鸡蛋黄、蔬菜泥、果泥、鱼类、肉类等,应该根据宝宝月龄来改···

网曝有人地铁里喝粥被查 不文明将会被直接处罚

昨日上午8点多钟微博网友“张狗蛋他爸”称,“地铁上粥也不能喝,警察叔叔要抓的!(明故宫站被抓!)”并附上了一张照片,照片中两名执法人员似乎在对坐在位置上的乘客进行询问,但照片中并未能···