北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

纪念改革开放40周年周晋亮书法华东巡展邀请展开幕式

展览时间 :2018年8月26—9月10日

展览地点:昆剧院展馆 / 苏州昆剧院

开幕时间:8月26日下午14:30

开幕日程

14:30—15:00
来宾参观周晋亮书法展
地点:苏州昆剧院/展厅

15:00—15:30
周晋亮书法华东巡展邀请展开幕式
地点:苏州昆剧院·厅堂

15:30—16:00
苏州昆曲欣赏
地点在苏州昆剧院·厅堂

16:00—17:00
周晋亮书法现场创作
地点:苏州昆剧院·草堂

活动流程:
苏州昆剧院
苏州昆剧院周晋亮书法展厅
苏州昆剧院周晋亮书法展厅
苏州昆剧院周晋亮书法展厅

生于1953年,书法爱好者。原国务院参事室、中央文史研究馆处长、国务院机关事务管理局副司长、巡视员等职务,现为中央国家机关书法家协会会员,全国青少年书法分级标准专家委员会顾问。

苏州昆剧院周晋亮书法展厅
书法是中国特有的一种传统艺术。中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,古往今来,均以毛笔书写汉字为主,至于其他书写形式,如硬笔、指书等,其书写规律与毛笔字相比,并非迥然不同,而是基本相通。
周晋亮苏州昆剧院展示书法作品
周晋亮的书法作品中,用墨在古雅的格调中赋予时代感。他喜欢层层皴染,书法字体不拘一格,深沉又不僵硬,墨色层次丰富,书法字体又相互交融,营造出一个远观视觉统一,近观字体书写工整的视觉审美空间。周晋亮的的书法是素雅的,常以墨实笔亭书写自然。品他的书法如一杯清茶,初始清香,再品能回味。他的用笔清爽清骨,笔含骨力入纸不浮。他做人干净书法作品也干净,他的做人意味着画面中依然保持自已淳朴的底线。作品中无不是自己性格里的东西。古人说师造化不若师吾心,他懂得闭目向内去反求。
周晋亮苏州昆剧院展示书法作品
通过他不断把握笔墨与写作手法的融合,使得笔墨表达获得一种不含糊的语言,而不是仅仅强调笔墨本身的情调。他的书法作品往往由浓而淡,由简而繁,用非规范化及苍朴而精妙的节奏感表达一种形而上学的精神诉求,字体相间的画面,既有非真实的物理空间,又不失传统书法字体的骨力,书写字体话语不再趋于凝固的符号,而是得到现实印证充满生机的跳动。他更多地将中国传统书法看作是一种精神,且在实践中背负这一精神前行。书法在不断突破僵化的概念,使自身书法不断生发出一种新的境界。
周晋亮苏州昆剧院展示书法作品
他的书法扇在素壁,让人感受到更为突出的“内美”精神,一种被过滤了的现实,不感复杂,不生倦意,如在大自然里让你静心、释然……

【活动介绍】

纪念改革开放40周年周晋亮书法华东巡展邀请展(苏州站)—— 周晋亮

2018年,是中国改革开放40周年。1978年,以中共十一届三中全会胜利召开为标志,中国开启了改革开放新的历史征程。中华大地从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。
回首来路,豪情满怀。不忘初心,戮力前行。为全面反映改革开放40年来发生的历史性巨变,进一步激发全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力开创艺术改革发展新局面的热情,奋力建设幸福美好的艺术生活环境。
基于以上目的,艺金国际与北京艺术家联合在苏州市昆剧院举办,纪念改革开放40周年周晋亮书法华东巡展邀请展,便是专为促成“带动与提升大众审美”这一目的所设置一项助力内容。本展坚持以学术为基准,以品质为导向,所邀请北京重要嘉宾和苏州要求领导和知名企业来宾为主体,兼有在民间杰出的学术力量,本次活动作品真正具有学术高度的一线水准书法作品,因而所创作作品,能够较为全面与客观体现当代书法的最新创作状态与理念,而这样的展览在苏州昆剧院举办,无疑对本地及其周边地区大众会起到正能量的审美引领与提升。
活动由苏州昆剧院为本次书法展与昆曲结合,提别为来宾体验昆曲欣赏和书法创作

苏州·昆曲
传承六百年的昆曲,多数传统剧目来源于明清传奇,用词典雅,唱腔精美,但可能也是因为唱词太过于雅致了,反而不如京剧等新兴剧种在广大民众中的传播。所幸入选世界非物质文化遗产,今天才为多数人所熟知,可喜的是,越来越多的年轻人也开始喜欢昆曲,相信这种雅致的艺术仍将充满生命力。
苏州昆剧院2楼

苏州昆剧院

主办
艺金国际影视文化传媒股份有限公司
中国艺术金融网

协办
苏州市昆剧院

策划

艺金国际影视文化传媒股份有限公司

活动总监
董磊

策划主持
董明武

活动统筹
靖金涛

活动咨询

13375185528董先生

13402647354董先生

广而告之

猜您喜欢

马未都:我的博物馆你没来不能想象 来了不能复述

在北京市朝阳区大山子张万坟金南路18号,一片四周空旷的场地上坐落着一家占地8亩的博物馆。走近博物馆大门,首先映入眼帘的是一个房屋状的“猫别墅”和摘录《道德经》文字——“万物并作,吾以观···

传统苏绣“复活”传世名画

中国艺术金融网 7月29日,“2018古绣斋典藏苏绣艺术展”在江苏苏州静思堂落幕。古绣斋创始人王勤是本次展出作品的拥有者,20多年前,出于对苏绣艺术的喜爱,王勤开始了传统苏绣制作传世名画的···

2018下半年中国油画拍卖趋势

2018春拍中国艺术品整体行情虽明显回落,但中国油画艺术品板块在春拍市场仍较为强势,尤其是先期开拍的香港市场表现极其出色。展望2018下半年中国油画拍场未来走势,藏者需注意以下几点: ···

迎“八一”,中国美术馆为军人塑像

为庆祝“八一”建军节,通过艺术创作和艺术教育的鲜活方式开展国防教育和双拥宣传,推动形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚,2018年7月31日中国美术馆在中国美术馆艺术教育空间举行“中国···

夏日炎炎 古人夏天怎么穿

夏日炎炎,谁不想拥有一件轻逸薄凉的单衣?早在2000年前,我们的先人就曾经织成过通身重量还不足50克的素纱单衣。薄如蝉翼、轻若烟霞——这是马王堆一号汉墓出土国宝“素纱单衣”给人留下的最初···