北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

婚纱摄影师拍摄技巧 这样做更有画面感和故事性

/ 婚嫁 /

相对于传统影楼风婚纱照来说,如今的新人更喜欢街拍、旅拍、居家这些故事感十足的纪实婚纱照风格,这种婚纱照反应着人们对爱情的真实感受,它没有华丽浮夸的姿态,却能够走进人们的心中。那么如何不露痕迹地拍出最有故事感和画面感的婚纱照呢?来看看婚纱摄影师拍摄技巧有哪些?

纪实婚纱摄影主要靠两点

1.敏锐的观察力(对事件的预判)

2.靠的足够近,及时抓拍。纪实照片的意味和故事性首先不只拘泥于街拍,像现在流行的旅拍甚至是居家婚纱照,都可以拍出动人的爱情故事。

如何提高婚纱照画面感和故事性

1、带着主题去拍摄

小编发现,要想拍出婚纱照的故事感,首先要确定拍摄的主题,为主题思考出一个剧本,这样新娘新郎才能根据场景正确表达出故事中的情绪,化妆师也能提前根据主题来为新人做合适的造型。

2、地点与服饰相契合

确定了主题,那就要开始选择拍摄地点,比如街拍婚纱照,你是要到车水马龙的时尚商业街还是静谧文艺的复古小镇;旅拍婚纱照是拍浪漫海岛还是城市风情;居家婚纱照是拍温馨室内还是欢乐后花园。然后根据你选择的场地来搭配服装,一般来说,可以为新娘准备几件配饰和一些可拆分的服装,如短上衣、外裙和新娘头纱,有了那样的准备,只需要跟礼服做一些简单的混搭搭配就可以创造出更多更棒的风格造型。

3、道具的流动性

要想拍摄画面感和故事感,道具的使用尤为重要,最好能展现出道具的流动性,比如在空中飘荡的气球、骑行中的自行车、轻轻翻动的书籍、冒着烟气的咖啡、泼洒出去的饮料等等。

4、多片重组

重组成册是不少摄影大师喜欢这种方式,例如日本摄影(动态 地图 照片 点评)师川内伦子,她是将平时能触动她内心的瞬间拍下,可能一张照片没什么故事,但当照片冲洗出来,与其它照片会产生磁场,照片重组正好可以讲述一个故事。

这种方式,有个小技巧,先用语言描述一张照片,例如谁在什么时候做什么事情,传达什么情感,描述中有类似关键词的照片可以连接上下文,通过这个小技巧,可以简易地将照片组合串联起来,组成个小故事,大家可以看看类似的重组婚纱照。

在现在的婚纱摄影中,可能很多新人的目光都被那些小清新、时尚街拍、私房照片等所谓的“时尚大片”吸引着,但是遮挡住这些“虚荣”的摄影风格之后,我们会发现,真正让人静下心来感受照片里蕴含的真意的,往往是这些用最原始的摄影洞察力敏感记录下来的人文纪实。


广而告之

猜您喜欢

河南信阳结婚习俗 十大婚俗习惯盘点

结婚是一件人生大事,也是非常讲究的,婚礼中很多细节都不可马虎。而且因为地域的不同,各个地方结婚的习俗也是有所差异的。下面就来看看河南信阳结婚习俗吧。 【推荐阅读】 河南结婚习俗 河···

婚礼创意小游戏

   喜庆的婚礼上当然不能只是简单地由主持人在支撑场面了,气氛是要依靠新人和司仪共同营造的,不妨安排一些婚礼创意小游戏,带动全场快乐的氛围,也让你的婚礼更加印象深刻。 /201···

浪漫的求婚告白词

 /2015/11/de589db4e5256ee.jpg500354浪漫的求婚告白词   1、时间在指尖中流逝,万物在雨露下滋长,星辰在昼夜里交替,我们在理想上行走。快乐与困苦交织,新生伴随老死,让我们珍···