北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

娘化现象是什么 人民日报发文谈论

/ 生活百科 /

近日人民日报也是公开了一个命题,娘化现象也是惹人关注,那娘化现象是什么呢?下面就一起来看看吧!

娘化现象是什么

人民日报海外版8月13日消息,近些年来,许多人认为社会上“阴柔之风”盛行,“娘化”现象越来越严重,而且在青少年中蔓延非常快,引起了不少人的担忧。“娘化”现象,一般指男子穿着女性服饰或进行装扮后达到女性化外貌。他们大多为拥有标致五官的年轻男性,在穿上女装后常常带有很强的萌属性。

这种“娘化”现象并非近些年才出现,也不是现代才有。从定义上来看,古代的男扮女装就应属此列。中国历史上还出现过男扮女装而受到追捧的名人。唐代,有一个唱戏的李伶,虽然年过五十,但一经打扮就如少女一般,在舞台上娇羞百媚,被称为“假面娘子”。但很多人认为,“阴柔之风”盛行让人缺少了“阳刚之气”,在网络上还出现了“拯救男孩”的说法,希望能够培养男孩的男子汉气概。许多培训机构甚至为此推出了课程。“娘化”其实是一种生活方式,不能因为一个男子着装像女性,就让他无法在社会立足。无论是古代,还是今时,都是如此。而且在多元化社会中,我们更应该包容这些并不一定是主流的现象。无论男女老少,在社会生活里都有选择自我舒适的生活姿态的权利。所谓的阳刚之气,娘化现象还是对放大男女性别的差异,甚至歧视。

阳刚之气不仅仅是男性的代表,也可以成为女性的代名词。阳光的心态,刚强的姿态,何来性别区分?一个真正阳光的人,一定懂得尊重他人选择生活的权利,一定懂得“责任感”一词的份量。做个人吧,谁也不是谁重要的某某,别人的生活本来就不需要你的支持与赞同。懂点做人都道理,学点尊重,学一学“关我屁事”“关你屁事”。谁也不是谁的爹妈,也没必要容忍你随地吃喝拉撒。


广而告之

猜您喜欢

敬酒礼仪:酒桌上如何敬酒

 /2015/07/e8fcb51a77a1435.jpg480393敬酒礼仪:酒桌上如何敬酒   酒文化是中国的传统文化,而中国人的好客,在酒席上也是发挥得淋沥尽致。人与人的感情交流往往在敬酒时得到升华。···

鸡冠花的养殖方法

 /2016/01/29deffaaa701ce8.jpg650420鸡冠花的养殖方法   鸡冠花的学名希腊语为“燃烧”的意思。从夏天到秋天,鸡冠花瓣像一道彩虹。其中以高10厘米的迷你鸡冠花最适合种···

关于清凉油的妙用

   关于清凉油的妙用   居家妙用:   1、皮肤上不慎沾了油漆,一时又没有溶剂擦洗,可用清凉油少许搽抹,1~2分钟后,再用干净的棉花轻轻擦净。如油漆已干,擦清凉油2~3分钟后,···

2015大暑的具体时间

 /2015/06/95598e48aa0a512.jpg4803232015大暑的具体时间   2015大暑的时间   公历:2015年7月23日 11:30:25   农历:2015年六月初八 星期四   大暑是一年中最热的节气,知道···

回南天是什么意思 回南天如何防潮祛湿

回南天在南方很常见,一般在春天气温开始回暖而湿度开始增大,而导致天气返潮的现象,下面来了解一下回南天是什么意思?我们又应该怎样做好回南天如何防潮祛湿?