北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

男子深夜尾随单身女子 抢了80元还没用完就被抓

/ 新闻 /

男子丁某深夜尾随一名单身女子,抢劫了80元和一部手机。钱还没用完,丁某就被公安机关抓获。近日,南京栖霞法院审理了此案,丁某被判有期徒刑3年半。

现代快报记者了解到,丁某今年41岁,没有工作。2000年,他曾经因放火罪被判有期徒刑2年。2017年的一个夜晚,丁某尾随一名单身女子来到栖霞区和燕路某小区。在电梯旁,丁某上前掐住女子的脖子,强行将她拖至楼梯过道里。他从女子的口袋里抢走现金80元和一部苹果6plus手机。为了防止受害人认出自己,丁某甚至将她的眼镜抢走。

几天后,公安机关将丁某抓获归案,他对自己的犯罪行为供认不讳。他抢来的80元还没用完,警方将剩下的70元赃款扣押。据他交代,抢来的那部手机被扔在某小区旁的绿化带内,后警方找到这部已经被损毁的手机。经过鉴定,这部手机价值2812元。很快,警方将依法扣押的70元发还给受害女子。

法院认为,丁某以暴力手段抢劫他人财物,他的行为已经构成抢劫罪。判处丁某有期徒刑3年半,并处罚金3000元,退赔受害女子2822元。(文中人物系化名)


广而告之

猜您喜欢

开发区举办读书分享会喜迎十九大

近日,昆山开发区机关党委举办首届读书分享会,通过分享学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的体会,营造喜迎十九大浓厚氛围。分享会由青阳派出所教导员尚修立主讲,他以“幸福城市”的创建为主题,结合基层实践,···

交通局:从细节入手服务“汤尤”

“汤尤杯”赛开赛在即,为确保“汤尤杯”期间交通运输保障服务的安全、优质、有序,为赛事提供优质的交通运输保障服务,全面提升昆山城市形象,昆山交通部门协调相关部门,注重细节,提前落实“汤尤杯&rdquo···

提升动力凝聚合力 推进特色小镇建设

推进我市特色小镇建设是今年市政协“一号提案”。昨天下午,市政协召开十五届四次常委会议,就我市特色小镇建设情况听取市政府情况通报并协商。市政协主席冯仁新,副主席汤土云、朱元英、陶林生,党组成员宋文元,副调研员···

两男子坐电梯到地下一层后突坠大窟窿 致1死1伤

/2015/11/f81eb8cd496d9ea.jpg两男子坐电梯到地下一层后突坠大窟窿 致1死1伤 楼板窟窿上已经拦了起来新文化记者杨威摄/2015/11/956d7e2fa64a5aa.jpg两男子坐电梯到地下一层后突坠大窟窿 致1死1伤 事故示意图原标题:两男子延吉半···