北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

“我不信,你杀啊”女子拒绝复合遭前夫怒捅多刀

/ 新闻 /

“只要有爱情,就会有分手”。可是,有的人就无法接受分手,扬州一男子离婚后想要与前妻复合,但前妻无此意。在上门求复合遭拒后,他一怒之下竟持刀割伤前妻颈前部、捅伤其背部,直至对方求饶才清醒过来,停止行凶。

近日,张某因涉嫌故意杀人(未遂)罪,被江都区检察院批准逮捕。

女子家中被砍

医生报警,嫌疑人落网

2017年12月28日早上8点30分左右,江都区人民医院接到120指令称,江都某小区内有一名居民在家中被砍伤。

10多分钟后,急救车赶至该小区居民家中,在一名年轻男子的带领下,医护人员在卧室内看到被砍女子。经初步检查,该女子被伤部位有两处:一处在颈前部,且喉部气管外露;另一处在左背处,伤口长度约3厘米。医护人员立即对伤口进行紧急处理,并询问她伤口是怎么来的。

但此时,该女子已无力气说话,只是指了指刚刚为医护人员带路的年轻男子。

随后,该女子被紧急送至医院抢救。其间,那名年轻男子一直在场,协助医护人员将女子送上急救车,后在医院帮忙缴纳住院费。

考虑到该案极有可能涉及刑事案件,医护人员打电话报警。几分钟后,民警随即赶至医院,将年轻男子传唤至公安机关。

感情起纠纷

他持刀上门求复合

经查,该男子名叫张某,1991年出生,扬州人。被砍女子名叫娜娜(化名),是张某的前妻。因感情纠纷,两人于2017年上半年离婚。离婚后,张某认为自己还爱着娜娜,想要复合,但娜娜并无此意。

张某交代,2017年12月28日早上,他打算骑电动车去娜娜家,在娜娜上班前,和她谈谈复合的事。出发前,他从家里拿了一把水果刀,放在电瓶车坐垫下。

早上7点左右,张某来到娜娜家楼下,等娜娜母亲去上班后,他上楼去找娜娜。“我当时还犹豫要不要自杀。”张某说,他当时心里特别乱,想了很多,上楼后才发现,水果刀忘了带上来了,于是,他下楼,把水果刀揣在上衣左袖子内,再次来到娜娜家外。正要敲门时,他发现,娜娜家大门是虚掩着的,因此,推门入室,此时,娜娜正在卫生间。

张某交代,在见到娜娜之前,他的打算是,先跟娜娜谈复合的事,如果遭到拒绝,就在娜娜面前自杀。

求复合遭拒持刀行凶

前妻求救,他放弃作案

几分钟后,娜娜从卫生间出来,看到张某,大吃一惊。这时,张某立即质问对方,“你为什么不理我,我给你发了那多信息,为什么不回?”两人没说几句,就发生争吵。其间,娜娜想要去上班,并明确表示,两人不可能复合。这让张某心生愤怒,他认为,如果自己就这么自杀了,很不值,转而把杀心转向娜娜,“信不信我把你杀了?”

“我不信,你杀啊。”娜娜以为对方在说气话,没有当回事。不料,话音刚落,张某就一手按住娜娜右手臂,一手持刀捅向她,后持刀割伤娜娜颈部。其间,娜娜见对方发了狠,害怕激怒对方,不敢大声呼救,只得恳求对方,并不断地说自己不想死。

张某清醒过来,放弃继续行凶,找东西帮娜娜止血。慌乱中,他打电话给姐姐求助,后在姐姐的提醒下,他才想起拨打120。

前妻经医治获救

男子被批准逮捕

经紧急抢救,娜娜脱离生命危险。后经鉴定,娜娜颈前部软组织创口属轻伤二级,左背部软组织创口属轻微伤。

在娜娜伤情稳定后,民警就其被伤害的经过对其进行询问,得到的回答,与张某所交代的情况高度一致。

近日,江都区检察院经审查后认为,张某明知自己行为可能具有致使他人死亡的紧迫危险,仍然使用水果刀割被害人要害部位,其行为已涉嫌故意杀人罪,依法对其批准逮捕。目前,该案正在进一步办理中。


广而告之

猜您喜欢

市十六届人大常委会召开第二十九次会议

昨天下午,市十六届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任张雪纯,副主任李修昌、张伟刚、沈华飞、杜立新,党组成员周健生、赵红骑及其他委员出席会议。市委常委、常务副市长管凤良出席会议,并作表态发言。会议听取和审议···

千灯“美颜”出彩惠民实在

/2016/02/291e6f1b54a4a1b.jpg千灯“美颜”出彩惠民实在 从电子新材料、高端汽车组件、品牌民生用品的研发制造,到大润发、京东等大型商贸服务业项目的进驻,从城乡居民居住条件的持续改善,到医疗教育水平的不断提升,每一项发展新成···

江苏大部分地区正式入秋

在冷空气的强势打压下,绵绵阴雨的持续助攻中,10 月 5 日出门,只有一个感受:大写加粗的冷!前两天还有小伙伴开玩笑说,只是降了点温,就要穿秋衣秋裤是不是太夸张了?这样的疑问,这两天没有人会问了。何止是穿秋衣秋裤,有些怕冷的···