昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

上海关注在职人群心理健康 倡导单位营造氛围缓解压力

/ 热点 /

  上海关注在职人群心理健康 倡导政府、企事业单位等营造氛围缓解压力

  昆居客上海10月10日电 (记者 陈静)上海市疾病预防控制精神卫生分中心主任谢斌教授10日表示,约1/5的在职人群存在心理健康问题。上海市卫生计生委当日倡议,各级政府部门积极行动起来,努力营造支持性政策环境;各级各类企事业单位要积极作为,提供适宜的心理干预服务,促进缓解工作压力。

  上海市卫生计生委方面同时倡议,在职人群要做好自己心理健康的第一责任人,像关注身体健康一样关心自己的心理健康,主动学习心理健康知识和适宜技术,提高自我心理调适的能力;社会各界要关心在职人群的心理健康,消除社会歧视和偏见,形成尊重、理解、关爱、包容和相互支持的社会氛围,努力创造和谐的工作和生活环境。

“世界精神卫生日主题活动”在上海科技影城举办。 芊烨 摄

广而告之