昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

国庆假期西安地铁单日客流超223万 创历史新高

/ 热点 /

  国庆假期西安地铁单日客流超223万 创历史新高

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远) 国庆假期已经结束,今年西安部分景区、客运站以及高铁站等地的客流量与往年相比都有明显增加。而西安地铁作为很多人出行的重要交通工具之一,那么今年国庆假期单日线网客流量高达223.33万人次,也创下了历史新高。

  10月8号是国庆长假最后一天,有不少观众反映:当天,西安地铁一号线纺织城站出现了排队长龙。从监控视频中也可以看到,当时纺织城地铁站安检口确实有很多乘客等待进站乘车,比平时多了不少。

  西安地铁纺织城站值班站长刘晶:“从城东客运站的大厅一直要排到我们进站口,因为城东客运站那边返程的客流比较大,所以说车站进站客流有一个激增,进站客流有四万七千左右人次,出站客流有三万左右人次,所以说车站必须采取客流控制,才能缓解进站口的压力。”

广而告之