昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

新专辑上线 陈奕迅开心能继续做下去

/ 娱乐 /

  接受新京报专访谈幕后故事 新专辑上线 陈奕迅开心能继续做下去

  昨日凌晨,陈奕迅全新国语专辑《C’mon in~》终于上线。昨日下午,他便现身北京,正式为这张新作举办发布会。取名《C’mon in~》,就是欢迎听者来到Eason的音乐世界。有歌迷提出这张专辑不像以往专辑那么入耳,十分想念曾经的陈奕迅,不过Eason表示,这张专辑的制作人Jerald本就不是非常“商业”的制作人,希望大家多点耐心,会从专辑中发现每个人喜欢的东西。

  新专辑不那么入耳?

  多点耐心,你会发现你喜欢的东西

  此次新专辑不仅包含《放》《披风》《海胆》《谁来剪月光》四首先行曲,还收录六首新歌:有诠释爱情魄力与责任的《收心操》、可天马行空也可无忧无虑的《床上的黑洞》、时代潮流产物《右上角》等。

  “做这张专辑的出发点是很轻松的。”陈奕迅告诉新京报记者,“因为这个世界总是很紧张,我希望大家能够从第一首《放》放松下来,中间经历过各种歌曲里的情绪后,再来到最后一首《披风》,抱着希望,振翅高飞,飞过低落和黑暗。”

  至于与制作人Jerald的合作以及每首歌背后的故事,陈奕迅特地在专辑内页开辟了一方天地讲述整个历程。“这张专辑的制作人Jerald在回到加拿大生活后,偶尔会给我听一些旋律,只是纯粹分享,这种以歌会友的往来,让我们彼此多了联络。”

  在上个月香港发布会中,Eason曾透露,公司高层在试听整张专辑后,认为没有击中听众的“Hit曲”,而Eason则认为Jerald本就不是非常“商业”的制作人,“所以我希望跟大家说‘C’mon in~’,最后的符号表示一种语气,提示大家要慢慢地,一点点来。如果你多花点时间,多点耐心在这张专辑上,也许你会发现你喜欢的东西。”

陈奕迅出席新专辑发布会。新京报记者 郭延冰 摄

广而告之