昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

什么?太白金星曾经是一个女神仙!

/ 奇闻 /

  太白金星,是神仙界一位颇有名气的神仙,姓名不详,法力广大,又比较和善。

  什么?太白金星曾经是一个女神仙!

  金星的地位如此重要,因此太白金星慢慢的被人间神化,成为一个具体的人物,据《七曜禳灾法》描述最初的形象是穿着黄色裙子,戴着鸡冠,演奏琵琶的女性神。明朝以后形象才变化为老迈年长的白须老者,手中持一柄光净柔软的拂尘。而由于其实玉帝的使者,相当于中央巡视组,于是各种神话传说中便有了太白金星的身影。

  太白金星在神仙界的作用还是很重要的,不管是到民间还是到各处传达旨意,都要有人去做,而太白金星正好承担了这个任务,从而对于人情世故摸的很清楚,这才有了招安孙悟空的行为。而太白金星也获得了各界神仙的尊重,包括桀骜不驯的孙悟空。

  想与一姐聊天互动、看更多污段子,关注微信公号:姿势情报局一姐(qbjyijie),回复:一姐,查看一姐私人微信号。

广而告之