昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

作为千金小姐的吕雉为何会嫁给流氓一样的刘邦

/ 奇闻 /

刘邦不仅是大汉王朝的开创者还是当今世界上第一个民族的的命名者,而在他还未发迹之前竟然是被人们看做流氓的一个泗水亭的小亭长,就是这样的一位小亭长在后来与项羽较量了四年,使其自刎于乌江。一个小小的亭长为何能成为后来的一代霸主,这一方面取决于刘邦十分灵活的脑筋,另一方面则取决于他娶了一位千金小姐为妻,正是这位千金小姐改变了刘邦的一生,这位千金小姐就是吕雉,也就是大家所熟知的吕后。这让很多人很是疑惑,作为千金小姐的吕雉怎么就嫁给了生活窘迫且一身痞气的刘邦呢?

作为千金小姐的吕雉为何会嫁给流氓一样的刘邦

照理说有一个沛县县令足以,但是这位县令的人际关系实在是无法保障,县令两位帮手萧何和曹参不听县令而听刘邦的,沛县的父老也都对刘邦敬而远之,所以不管在名望和实力上刘邦都高于县令,因此吕公想要立足沛县就一定要与刘邦交好,所以当刘邦来到寿宴上吕公便将他迎为上座还将女儿嫁给刘邦,以保证自己一家的安全,为了更加保险吕公又将二女儿嫁给了樊哙。显而易见吕雉嫁给刘邦主要是以保证家族在沛县的安全。
  想与一姐聊天互动、看更多污段子,关注微信公号:姿势情报局一姐(qbjyijie),回复:一姐,查看一姐私人微信号。

广而告之