昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

首届“水务工匠”火热评选

/ 新闻 /

“有一种精神,谓之‘砥志研思’;有一颗匠心,谓之‘止于至善’。我身边有这样一个人,他十年如一日地坚守岗位……”日前,在市水务集团自来水集团有限公司多功能厅,一场“身边人,身边事——工匠就在身边”主题演讲比赛暨水务工匠现场评选活动在这里举行。演讲者通过深情的讲演,诠释了自己身边的“工匠精神”。由此,也将水务集团首届“水务工匠”评选活动推向深入。

据了解,为落实市总工会“昆山工匠”评选工作,市水务集团于今年6月启动面向水务集团全体职工开展的首届“水务工匠”评选活动,通过评选专注和坚守本职岗位,在企业发展、生产工作、技术攻关等方面做出突出业绩的职工,以大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造具有水务特色的“匠心理念”,营造企业匠心文化。活动中,水务集团下属自来水、污水处理、琨澄供排水管网等三家子公司积极参与,民主推荐,充分挖掘各自领域、各个岗位上具有“工匠”精神的员工,展示水务人的劳动风采和对水务事业的不凡贡献。

举办“身边人,身边事——工匠就在身边”主题演讲比赛是首届“水务工匠”评选活动的重要环节。演讲比赛现场,10名选手声情并茂地跟大家分享了自己在实际生活或工作中接触到的匠人及匠心故事。他们之中,有多年在供水建设一线默默奉献的老党员,有长期在户外作业的抄表员,有专注技术的设备维修工,还有练就“火眼金睛”的管道巡查员等。他们在工作上任劳任怨,在方法上勇于探索,在技能上精益求精,在素养上追求卓越,在理念上勇于担当,充分展示水务人的风采。比赛现场,还对演讲中涉及的“水务工匠”进行现场投票,投票结果将作为首届“水务工匠”评选的重要依据之一。

市水务集团相关负责人表示,接下来,集团还将通过网络公开投票及综合评选等环节,评选出首届“水务工匠”人选,并对他们进行表彰和事迹展示,用优秀职工的先进事迹来激励广大职工为水务集团改革发展建功立业。

广而告之