北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

第三届苏台青少年科技创意创新大赛在昆山举行

/ 杂谈 /

昆山日报讯 (记者 史赛 见习记者 王玮)昨天,第三届苏台青少年科技创意创新大赛在我市举行。本次活动以“创意无极限”为主题,共有来自台湾地区和江苏省的54所中小学校的610多名师生参加,其中台湾地区师生多达240名。省文明办副主任葛莱、省教育厅副厅长朱卫国、省台办副主任李卫华、省科协副主席冯少东,中国科协交流部港澳台处副处长王佳,台湾中华创意发展协会秘书长洪荣昭,昆山市副市长金健宏等出席开幕式。

苏台经济联系紧密,科技交流频繁。作为国台办2017年的重点活动之一,第三届苏台青少年科技创意创新大赛由省科协、省台办、省教育厅、省文明办、省科技厅共同主办,旨在增进两岸青少年的相互认知与融合,鼓励青少年积极参加科技创新活动,促进两岸中小学科技教育与发展。冯少东在致辞时说,此次活动时间虽短,但内容丰富,两岸青少年以饱满的热情投入比赛、享受比赛,畅叙友情、同台竞技,全方位展现自信阳光、乐观向上、勇于创新、敢于实践的良好风采。

创新是引领发展的第一动力,青少年是国家的希望和未来。“昆台之间不仅携手并肩共促经济交流深化合作,更以文化交流、科技合作的深度交融让两地民众的心紧紧相连。”金健宏表示,这次大赛必定会推动我市青少年科技创新工作长远发展,促进昆山与台湾地区青少年科技交流与合作走向深入。

据了解,第三届苏台青少年科技创意创新大赛由台湾中华创意发展协会、科学大众杂志社、昆山市科协、昆山市台办、昆山市教育局、昆山市文明办、昆山市科技局等共同承办。当天相继举行了苏台青少年仿生机器人创意赛、苏台青少年科技创新发展高层论坛、苏台青少年联谊晚会等活动,并将于8月7日开展“台湾中小学生昆山历史文化之旅”活动,体验昆台文化“你中有我、我中有你”新格局。


广而告之

猜您喜欢

英国15岁少女wifi过敏自杀 表现出电磁波过敏症

英国一名15岁少女Jenny Fry 因wifi过敏自杀, 2012年开始表现出电磁波过敏症(EHS)症状,会因为WiFi而感到头痛、疲惫、膀胱不适等。但这项病症并未有明显证据可以证实,因此也有研究认为这可···

面包车惊现80克冰毒 “瘾君子”弄巧成拙进了班房

商报讯(记者方方)举报电话竟是犯罪分子自己拨打的,你信么?日前,吴中区越溪派出所就破获了这样一起让人哭笑不得的案件。 瘾君子李某因为手头紧,就想在同为吸毒人员的叶某身上弄点钱来花···

翻窗走错被当小偷 男子为给女友惊喜翻错楼层

近日,一男子翻窗走错被当小偷的消息引发了不少网友的热议,据悉,该事件发生在巴南区一小区,而该男子不仅没被抓,还逗乐了业主和民警,这究竟是怎么回事?下面就随wed114结婚网小编来具体了···