昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

昆山市累计有5名外国专家、6个项目入选

/ 杂谈 /

昆山日报讯 (记者 丁燕)近日,昆山华恒焊接股份有限公司聘任的乌克兰籍专家舍甫琴科·维塔利和中科院微电子研究所昆山分所的日本籍专家须贺唯知同时入选第七批国家高端外国专家项目。本次,苏州大市范围内共有4名外国专家入选国家高端外国专家项目。至此,我市已累计有5名外国专家、6个项目获此殊荣。

入选的两个项目中,由舍甫琴科·维塔利主持开发的“精细化、高效率、大厚度等离子切割工艺技术装备”新产品,将大幅拓展华恒焊接等离子切割设备的应用领域及范围,特别是对解决我国能源化工、航空航天、军工、核电、船舶、海工、重型机械等领域切割制造的重大需求,推动中国切割制造达到国际先进水平,具有重大的社会和经济效益。须贺唯知所在的中科院微电子研究所昆山分所是重点建设微电子集成电路、物联网应用等相关学科的综合性产学研联合创新载体,他在中科院微电所昆山分所的先进封装领域的研发、产学研转化及国际合作方面起到了重要的指导性作用。

据了解,“高端外国专家项目”是国家海外高层次人才引进“外专千人计划”的重要组成部分,自2011年起设立,是国家外专局为进一步落实中央人才战略,引进高层次外国专家队伍设立的引智项目。重点引进国家科技、产业发展和学科建设重点领域的非华裔专家。该项目入选条件严格,入选的外国专家可在资金资助等方面享受重点支持。

广而告之