昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

2017代办理昆山户口的条件

/ 杂谈 /

作为一名大学应届毕业生,恭喜你。你比一般想拿昆山户口的人要轻松很多。通常来说,只要你找到一份能为你解决户口问题的工作,就没有问题了。虽然去年全国280多万毕业生,其中在昆山毕业生8万多,而进昆山指标加在一起也只有区区2万,但毕竟有这种可能。
2017代办理昆山户口的条件
2017年昆山落户最新政策流程办理,解决昆山户口你有3条路可走:
1、毕业后直接进昆山各部委。这些单位人事归国家人事部直接管理,不受昆山市指标的数额限制;
2、让自己成为留昆山单列对象。目前,留昆山单列对象主要包括昆山市引进非昆山生源本科毕业生紧缺专业目录中所涵盖的13个专业;
3、尽快打入昆山高新技术企业,或是进入“进昆山指标”相对宽裕的国企,然后跳槽。
当然,想进入昆山部委那种单位,成绩优秀是远远不够的,要有相当硬的“路子”。而后二者代价也相当昂贵,为了防止跳槽,很多企业规定了5年、8年、甚至10年的合同期限和高额的违约金。而且一般来说,既然给你解决了昆山户口,你就不要再想拿到较高的工资,鱼与熊掌是不可兼得的。“先户口、后单位”,“先工作、后择业”的就业思路是比较稳妥可行的道路。但对公司的前景和自己在公司的意义都没有把握的同学,签约还是要慎重一些。
在昆山投资获得昆山户口?
第二个办法是投资。根据《昆山市促进私营个体经济发展条例》,私营企业可以办昆山户口,这个办法以私营企业主的纳税额、在昆山经营时间、吸纳昆山市本地务工人员的数量等为标准,保守估计折合人民币800多万。通常达到这个标准的人也用不着昆山户口了。
相对便宜点的办法是利用昆山市小城镇政策,只要在昆山郊区的平原地区试点小城镇投资50万元人民币以上,或在山区以及其他边远地区试点城镇投资25万元人民币以上兴办实业的个人及其共同居住的直系亲属,可以办理小城镇户口,每户不应超过4人。规定还要求,除在试点城镇投资外,还必须在试点城镇购买商品房或拥有经批准合法自建的住房。有些地方的政策是让你先存50万,放在银行里5年不能动,就算你投资了。他们提供的房子都是20万到30万左右。但这个房子实际价值连一半都不值,不是为了办户口谁也不会买。房子买了还要交一些费用给镇政府和公安局。算下来三口之家大概要花100万。很多为了能让孩子在昆山参加高考的家长都采取了这种方法,使得昆山周边小城镇的房子一下子火了起来。
投靠亲戚代办昆山户口办法?
第三个办法是靠亲属,或者符合一些政策。比如父母中有一方曾是知青,离退休老人投靠子女,父母由昆山到青藏高原地区工作、父母从事从事地质勘探等野外流动性较大工作、夫妻投靠办理在京入非农业户口的等等。但条件限制都相当严格。值得一提的是2003年 8月7日以后出生的婴儿,只要父母有一方在昆山,就可以随父或随母登记昆山户口,但必须有昆山的住房证明。所以很多人不得不在郊区买房,把市里的户口迁到郊区,再把孩子户口转进来。也可利用解决夫妻分居的政策,曲线解决孩子的户口,但门槛也不低。此外考博也是一条出路,因为根据有关规定,博士生毕业可以直接解决配偶的户口调京。
第四个办法是结婚,夫妻双方有一方在京拥有常住户口的应届毕业生是可以办理昆山户口的。不是应届毕业生也可以,只要娶或者嫁一个昆山人,只要对方有房产,户口马上能够转到男/女方家里,5年/8年后自动转正。2005年还有一条“嫁给昆山兵户口可进京”的新政策,规定昆山自谋职业的城镇退役士兵,在服役期间与外省市人员结婚生子的,配偶、孩子户口可进京。但这些规定,每一条都能让人倒吸一口凉气。
第五个办法是有偿户口对调,这种做法不合法,但颇有市场。具体操作手法不明。
第六个办法就完全凭运气了。见义勇为运气好的话是可以拿到昆山户口的。1997年,在路某银行,保安员杨晓东勇斗持枪抢劫银行歹徒,挽回国家财产100万元,被批准户口进昆山;2001年,保安员、昆山市劳动模范马京敏,由于工作成绩突出,户口被批准进昆山。2005年,隶属内保局的保安员王洪娥因见义勇为而获得昆山市户口。这种几率比中五百万还小。

广而告之