昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

任素汐感叹拍《提着心吊着胆》不易:剧组餐餐吃素

/ 娱乐 /
任素汐感叹拍《提着心吊着胆》不易:剧组餐餐吃素
主创现场合影

  中新网北京5月9日电(记者 张曦)由李雨禾导演,尔冬升监制,陈玺旭、高叶、任素汐、董博、楼云飞、耿一正、曹瑞、陈春生领衔主演的幽默喜剧《提着心吊着胆》,8日在北京举办首映礼,主创们把电影中的表演也搬到舞台上,力证表演比投资和阵容更重要。

  影片开始前毕见效的扮演者曹瑞就在现场点穴,演示了他的高超医术。任素汐更是一言不合就在现场唱起了影片宣传曲《心恋》,一改原唱徐小凤的摩登时代复古唱腔,唱出了片中角色的小心思。同时她也表达了影片拍摄时候的不容易:“假发是最差的,每次拍都快掉了,假胸假发假睫毛这身行头100块钱都不到,剧组餐餐吃素,有次竟然把咸菜丝当成了土豆丝。”

  《提着心吊着胆》作为李雨禾导演自编自导的长片处女作,剧本创作始于13年,14年完稿,之后准备了近两年,15年底开机,创下了24天拍摄完成的神话。在2016年的第19届上海国际电影节上就凭借扎实的剧作功底成了一匹黑马,获得提名亚洲新人奖最佳编剧。

  虽然李雨禾导演对犯罪题材很擅长,但也离不开圈内老前辈的加持。《提着心吊着胆》在后期制作上得到监制尔冬升先生很大的帮助,甚至在影片接近尾声时,每一秒钟的动态画面,在后期制作上都要花上好几天时间,足以看出导演和监制对这部电影寄予的重望。

任素汐感叹拍《提着心吊着胆》不易:剧组餐餐吃素
主创现场合影

  尔冬升导演也再次表达了对片中演员们的肯定:“之前我有说过这部电影里的演员以后我都会用,但是各位主演之后因为《提着心吊着胆》红了,不知道还会不会接我的戏?要么片方现场来签约一下?签他个五年八年。”

  合一影业总裁刘开珞在首映礼现场,为各位演员送上锦旗并表示:“给青年导演少一些资金,对于他们的处女作来说不一定是坏事,可以让他们少一些资本的束缚,更多表达和发挥自己想要拍摄的东西,让他们去尽情的发挥自己的才华,这也是我们一开始对青年导演扶植计划的初衷,更多的去给他们机会,而不是去绑架他们才华。”

  据悉,《提着心吊着胆》将于5月12日上映。(完)

该文章内容来自网络,概不代表本站观点,如果对您的合法权益带来了影响,我们将在您联系我们的第一时间做出处理,谨此给您带来的不便敬请谅解。

广而告之