北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

苏州内环快速路拟限行外地小客车

/ 新闻 /

去年11月底,市交警支队曾就高峰时段限行机动车方案向社会征求意见,得到了社会各界的积极响应。根据反馈和进一步调研,昨天,市交警支队再次向社会公布了《非苏E号牌小客车高峰时段内环快速路(不含延伸段)限行管理措施》的社会征求意见稿,针对新的限行方案向市民集思广益。

据统计,截至今年2月底,全市机动车保有量已达331万余辆,其中汽车317万余辆。市区机动车167.8万余辆,汽车136.8万余辆。内环快速路作为连接古城区与城区其他道路的主要交通环线,设计流量为双向8400辆/小时。目前早晚高峰期双向的平均车流量已突破10000辆/小时,西环高架双向流量更是突破12000辆/小时,经常处于超饱和运转状态。其中,非苏E 号牌小客车流量约占内环快速路总流量的17%,非苏E号牌小客车的违法行为和事故占比分别约为17%和19%。

去年11月23日,市公安局交警支队提出了高峰时段内环快速路及以内地面道路限制外地车辆通行的限行研究方案,向社会广泛征求意见。在信息反馈中,虽然赞成者占了绝大多数,但是也存在反对的意见。争议主要集中在:1、外地车辆的限行不利于苏州商贸和旅游的发展;2、影响外地来苏人员正常就医、学习和工作。

根据以上意见,结合实际调研,同时参考已实施限行城市的经验,为了最大限度保证本地居民高峰期间通行的刚性需求,同时兼顾外地车辆在我市的通行需求,现将调整后的研究方案公布如下:

1、禁行范围:内环快速路(不含友新快速路、苏福快速路、独墅湖快速路、吴东快速路、娄江快速路、上高路高架快速路、太湖高架快速路、西环北延快速路等八条延伸段)。

2、禁行车种:7座以下(含7座)非苏E号牌小客车。

3、禁行时段:周一至周五工作日(法定节假日除外)7:00—9:00,16:30—18:30。

注意:前一研究方案涉及的内环快速路以内地面道路不在现方案中考虑。

市民对于该研究方案如有相关意见和建议,可以在2017年3月31日前通过以下方式进行反馈,电话:69371130、69371135;电 子 邮 箱szjxjzxk@163.com;邮寄地址:苏州市高新区新元街199号(邮编:215129)。欢迎市民踊跃发表意见,群策群力,共同改善城市交通。

快点击这里 – 去查查您有没有车辆违章信息吧>>>  


广而告之

猜您喜欢

昆山总部经济的亮丽名片

/2015/12/4d34fe25fbaa54d.jpg昆山总部经济的亮丽名片 /2015/12/2bc843a02152ef7.jpg昆山总部经济的亮丽名片 花桥国际商务城企业总部园今年11月18日开园,是专门为总部企业量身定制的智慧···

公德贵在心 文明贵在行

  春暖花开,正是亲朋好友结伴出行、踏青游玩的好时机。但乱扔垃圾、采花折枝、违章设摊等不文明现象却频频为美景“添堵”。你的文明是别人眼中的风景,将文明落到实处、落到细处,是我们每···

我市获评江苏省平安校园建设示范市

日前,我省表彰了23所“江苏省平安校园建设示范高校”和13个“江苏省平安校园建设示范县(市、区)”,昆山名列其中。 该创建活动由省教育厅、省综治办、省公安厅2015年···

东大国家技术转移中心昆山分中心揭牌

昆山又多了高端“智囊团”、得力“同盟军”。昨天,在以“携手东大 创新陆家”为主题的2017中国昆山创业周陆家镇专场活动中,东南大学国家技术转移中心昆山分中心正式揭牌。 该分中心将立足陆家,···