昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

昆山市第三次全国农业普查清查摸底公告

/ 新闻 /

国务院决定2016年开展第三次全国农业普查。按照《市政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》(昆政发〔2015〕66号)精神,我市将从2016年10月起在全市境内进行“三农普”摸底清查工作。

摸底清查工作由各区、镇农业普查办公室具体组织实施。农业普查登记前的清查摸底工作指通过收集相关信息和实地访问,确定普查登记对象,落实普查登记责任,确保普查表按类登记,并统计汇总有关情况。

一、清查摸底范围:所有村及社农社区

二、清查摸底对象:户籍在本普查区、居住在本普查区、不居住在本普查区,但有在本普查区经营农业的地点(耕地、园地、林地、牧草地等)、不居住在本普查区,但有确权(承包)土地的住户。

三、清查摸底方式:由普查员上门摸底调查、登记填表。普查员和普查指导员需佩戴由苏州市统一印制的普查员证和普查指导员证。

四、清查摸底时间:2016年10月-2016年12月。

根据《中华人民共和国统计法》、《全国农业普查条例》规定:积极配合调查,如实填报农业普查表是每个普查对象的应尽义务,任何单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、伪造、篡改普查资料。农业普查取得的资料,严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位对普查对象实施考核、奖惩的依据;各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人和商业秘密,必须履行严格的保密义务。

昆山市第三次全国农业普查领导小组办公室

2016年10月9日

广而告之