昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

103斤巨型西瓜曝光 直径超50厘米用途特殊(图)

/ 热点 /

  四川新闻网达州8月8日讯(记者 余开洋)“这么大个西瓜好吓人哟,能不能吃哟?”近日,市民孙先生到达州市达川区万家镇办事,偶然发现了这里一种植户种出了重量过百斤的巨型西瓜,孙先生将巨型西瓜转发到朋友圈后,立刻引起了网友的热议。经了解,种出巨型西瓜的种植户名叫陈剑兵,西瓜有103斤,直径更是超过了50厘米;由于巨型西瓜不含糖分,一般不食用,主要用于观赏和雕刻。

103斤巨型西瓜曝光 直径超50厘米用途特殊(图)

巨型西瓜一个人几乎难以抱起(图片由孙先生提供)

  据孙先生介绍,近日他到达川区万家镇去办事,偶然发现了陈剑兵的巨型西瓜。“虽然以前在新闻上听说过这种巨型西瓜,但是亲眼看到还是第一次。”孙先生说。

103斤巨型西瓜曝光 直径超50厘米用途特殊(图)

巨型西瓜与普通西瓜相比明显大出了很多(图片由孙先生提供)

  随后,四川新闻网记者电话联系上了西瓜的主人陈剑兵。据介绍,2010年陈剑兵从浙江来到达川区万家镇,承租田地从事西瓜种植业。“我现在种了50亩西瓜,年产有40多万斤。”2015年11月,陈剑兵在外地学习,看到一宣传资料称能产出大西瓜,出于好奇,他购买种子拿回达州试种。

  “大概是2月份下的种子,6月份就长出来了,当时也只是说说试试,没想到就成功了。”陈剑兵称,当时找了4个人,用布把西瓜包着才从田里抬回来。

  据了解,巨型西瓜主要用于观赏和雕刻,一般不食用。陈剑兵告诉四川新闻网记者,他计划明年改善技术,种出更大更重的西瓜。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。

广而告之