昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

老太太捡垃圾成瘾 蚊虫老鼠害苦邻居

/ 热点 /

  内蒙古公安厅住宅小区内有一位老太太捡垃圾成瘾。她把各种垃圾都堆放在小区院内的一个角落里,导致苍蝇乱飞,老鼠乱窜,邻居们苦不堪言。

老太太捡垃圾成瘾 蚊虫老鼠害苦邻居

老太太正在整理垃圾摄影/首席记者张弓长

  8月3日上午,记者来到位于呼和浩特市海拉尔大街的公安厅住宅小区。在居民指引下,记者在14号楼东侧一个角落里发现堆放的一大堆硬纸壳、编织袋、塑料瓶、啤酒罐等等。距离垃圾堆老远,就能闻到一股刺鼻的气味儿。

  居民告诉记者,这些垃圾都是居住在该小区内的一位老太太捡来的。几年前,居民就发现这位老太太有捡垃圾的习惯,不过那时还不怎么严重。到了2014年左右,这位老太太捡垃圾似乎上了瘾。捡来的垃圾越来越多。她把各种垃圾乱七八糟地堆放在这里,夏天一到,气味刺鼻、蚊蝇乱飞,甚至还经常有老鼠窜进家里,居民们苦不堪言。

  居民们说,他们也多次向小区物业反映此事,物业也曾经派人来清理过几次,但这位老太太该怎么捡还是怎么捡。采访过程中,那位捡垃圾的老太太还经过了垃圾堆旁。

  记者来到该小区物业办公室,一位姓潘的工作人员说:“小区里确实有一名捡垃圾成瘾的老太太,听说精神上还有些问题,老伴儿也已经去世了,子女都在外地工作。公安厅的领导经常给我们打电话,要求清理老太太捡来的垃圾,可这名老太太根本不听我们劝说。我们多次进行过清理,可清理完了她很快又捡来一大堆。” (首席记者张弓长)

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。

广而告之