昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

调查:韩日国民对对方国家印象仍不好 已稍有改善

/ 热点 /

  中新网7月20日电 据韩媒20日报道,韩国民间智库东亚研究员(EAI)和日本智库言论NPO20日在首尔举行记者会并发布关于韩日国民相互认识的问卷调查结果。结果显示,虽然韩日国民对对方国家印象仍然不好,但值得注意的是,还是出现了积极的变化迹象。

  EAI和言论NPO于今年6-7月针对19岁以上1010名韩国人和18岁以上1000名日本人进行了问卷调查。结果显示,有61.0%的韩国受访者说“对日本的印象不好”,这一比重较去年减少11.5个百分点。回答“对日本印象好”的韩国人比重达21.3%,与去年相比有小幅增加。而日本人回答“对韩国印象不好”的人占44.6%,较去年(52.4%)有所提升。

  日本人受访者当中,认为“韩日关系不好”的人从去年的65.4%减至今年的50.9%,而韩国人的该比重从去年的78.2%减少到62.3%。特别是,日本受访者对“随着韩日两国关系的发展,过去历史问题是否得到解决”的问题,持积极态度的人更多。

  韩日两国国民对韩日两国去年12月28日达成的慰安妇问题协议的认识有着很大的差异。日本人中有48%的人对此持肯定态度,而持消极态度的人占21%。相反,有38% 的韩国受访者对此持否定态度,多于持积极态度的人(28%)。

  EAI和言论NPO方面表示,虽然韩日国民对对方国家印象仍然不好,但值得注意的是,还是出现了积极的变化迹象。

  EAI和言论NPO从2013年起为了消除韩日国民之间的认识差异,增强相互了解,每年联合进行问卷调查。

该内容转自中国新闻网,概不代表本站观点,如果对此内容存在争议或其他问题,我们将在您联系我们的第一时间做出处理。

广而告之