北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

如何清洗保养布艺沙发 布艺沙发的清洗保养方法

/ 杂谈 /

布艺沙发的款式和花色繁多,因而受到很多人的喜欢,人们尤其喜欢其漂亮的图案设计和坐上去舒适的感觉。但是,提到如何清洗保养布艺沙发,不少人都会摇头。布艺沙发如果缺乏料理,不仅会变脏,也比较容易损坏。下面介绍小编就给大家介绍几点布艺沙发的清洗保养方法吧。

如何清洗保养布艺沙发

一、如何保养布艺沙发

要求我们在做沙发清洁时对布艺沙发的爱护,例如在做日常布艺沙发保养时要注意重点对扶手、靠背等人体经常接触部位清洁,不能忽略掉布艺沙发缝隙处保养。在使用吸尘器时,注意不要使用吸刷模式,注意吸力设置将吸力调到合适位置,一般而言调至最小即可。避免在使用过程中因吸力过大或毛,破坏纺织布的纤维结构。此外在布艺沙发如何保养中,们要注意布艺沙发磨性比较差,在使用时最好配合抱枕、靠包等配件使用。如果在使用过程中发现有线头松脱显现,可以使用剪刀等将其剪平,不要用手将其扯断。

 

布艺沙发保养方法:

1、应该替布沙发定期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。

2、一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。至于清洁剂的选择,可选含防污剂的专门清洁剂。有些矽酮喷雾剂具有防尘的效果,可每个月喷一次。

3、护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。

4、要注意布艺沙发的日常摆放位置,在布艺沙发摆放时要隔墙面一定距离,方便平时对布艺沙发背面进行清洗也可以避免布艺沙发在日常使用过程中产生磨损。

 

二、布艺沙发清洗方法

布艺沙发面料不同,清洗方法有所差异,一般面料如棉质面料可以直接采用洗衣机清洗等方法清洗,如有不宜采用洗衣机清洗的可以拿到专门的洗衣店清洗。 

小窍门1:定期吸尘

布艺沙发定期吸尘十分重要,平时可以用干毛巾拍打或毛巾擦拭,沙发的扶手、靠背和缝隙处也必须顾及,最好能每周对布艺沙发进行吸尘处理。

也可以用吸尘器对布艺沙发进行除尘,在使用吸尘器清洁时,千万不要用吸刷,以防破坏纺织部上的织线而使布变得蓬松,更要避免以大吸力来吸,以免织线被扯断。

小窍门2:使用专用的布艺清洁剂

用干净的白布蘸上少量专用的布艺清洁剂,在弄脏了的地方反复擦拭,直到污渍去掉。为免留下印迹,最好是从污渍的外围抹起。切忌大量用水擦洗,以免水渗入沙发的内层,造成沙发里边框受潮、变形、沙发布缩水,影响沙发的整体外观造型。

小窍门3:用海绵清洗

海棉有很强的吸水功能,且摩擦会产生静电,所以海棉是布艺沙发清洗很好的一个工具。可以用海棉沾取少量布艺清洁剂,擦拭污渍处。

小窍门4:使用酒精和苏打粉

如果是带绒布艺沙发,可以先用吸尘器进行初步清洁,然后用干净毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干。如遇上果汁污渍,则用少许苏打粉与清水调匀,再用干净的抹布沾一沾,擦抹污渍处,果汁污渍即可清除。

小窍门5:用洗衣机清洗

如果布艺沙发的护套是可拆卸的,则可以将护套拆下来清洗。其中,弹性护套可以直接在家里用洗衣机清洗,较大型的的棉布或亚麻布护套则最好拿到洗衣店洗。护套清洗晾干后,可以用熨斗熨平,但不能用高温熨烫,温度应控制在60度以下。另外,有些弹性护套是易干免熨的,如果护套是棉质的,则不宜熨烫。


广而告之

猜您喜欢

打鼾的原因 有什么偏方?

打鼾的原因 打呼噜又称鼾症、打鼾、睡眠呼吸暂停综合征。患者熟睡后鼾声响度增大超过60dB以上,妨碍正常呼吸时的气体交换,称鼾症,5%的鼾症患者兼有睡眠期间不同程度憋气现象,称阻塞性睡眠···

波谷人艺体艺术写真

波谷人艺体艺术写真 波谷人体艺术是个什么玩意?人类真的很伟大,什么词都能创造出来,竟然出现波谷+人体艺术的怪词,想看看里面是什么内容吗?进来吧,一定不会让你失望! 波谷人:傲蕾 傲蕾,山东···

昆山仁宝在哪儿?到仁宝资讯要坐几路公交车?

昆山仁宝在哪儿?到仁宝资讯要坐几路公交车?经过昆山仁宝资讯共有210A路等公交车。 仁宝资讯附近可能有以下站点:仁宝信息 仁宝电脑 仁宝生活区 仁宝视讯电子 到昆山仁宝资讯的公交车: 昆···

世界各地男性常用名分布图

姓名是文化的延拓,所以,reddit用户xyuksr决定把世界几十个国家和地区的男性常用名放到一张地图上,结果便得到了这么一张图。甚至能一窥世界文化趋势,共性和个性。 这张图似乎是从维基上的···

男人突然逃避女人 男人逃避婚姻的秘密

男人逃避婚姻的秘密!没有人不希望自己幸福,不希望自己有个家,婚姻说简单点就是找个伴侣好好过日子,在此之前,你可以谈很多次恋爱,可以和不同的人谈情。换言之,婚姻更多的是一种责任。···